Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять кого кот выбрал своим хозяином в семье?

La sirena Гуру (3607), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
МАСТЕР Мудрец (10120) 13 лет назад
Вы знаете коты и кошки самые привередливые животные... САМИ по себе-это выражение не просто иносказательное, кот выбирает сам себе хозяина, пусть его всегда будет кормит другой человек в семье, гладить третий, ухаживать четвёртый.. он выбирет сам по одному ему понятной причине себе хозяина... будет слушаться всех-но Х. особенно (на своем опыте подтверждаю) вырскать и урчать когда отгоняют его от Х. Прыгнуть без разрешения на колени, давать погладить себя, позволять Х. делать то, что не позволит ни кому другому из семьи.... Представляете-мой в комнату к дочери дверь лапой открывает сам если его не пустить!! Ночью поднимает, чтоб его выпустили в туалет ----не Х. ----кого угодно!!!! А свернуться калачиком и громко мурлыкать может только у Х. на коленях!!!! Нет не зря в Индии кошки Священны!!!! Есть что то в этой скотинке до сих пор непонятное человеку!!!!
WildПросветленный (26837) 13 лет назад
http://otvet.mail.ru/comments/answer/331469295/comment/55205850/
http://otvet.mail.ru/comments/answer/331469295/comment/55206554/
http://otvet.mail.ru/comments/answer/331469295/comment/55206723/
Анастасия Шишкина Ученик (4) 2 года назад
Кошки священны у египтян, коровы - у индийцев
Остальные ответы
Твой Разум)) Мастер (1174) 13 лет назад
к кому каждый раз ходит, валяется рядом, тот и хозяин
Юлия Мыслитель (9857) 13 лет назад
с кем больше ласкается, к кому чаще подходит. Моя кошка моего брата выбрала. Сама злюка, а с ним ласковая
~angel~ Мудрец (12544) 13 лет назад
У котов нет хозяина, они сами себе хозяева.
Ирина ЛапташоваМастер (1169) 13 лет назад
Да уж, они только позволяют себя любить.
Ланестр ПринцУченик (102) 4 года назад
Не согласен с этим вердиктом.
Стас Оракул (55619) 13 лет назад
Да он считает себя хозяином.
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147279) 13 лет назад
На чьи окрики реагирует и чьим требованиям подчиняется.
Это не показатель... если на Вас ТАК орать, Вы тоже отреагируете и в конце концов подчинитесь!
:-))
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147279) Да, подчинюсь под влиянием шока. )) Я же говорю про ежедневную практику. Если кошка вас не уважает, она будет вас избегать, но не подчиняться.
Игорь Гуру (2749) 13 лет назад
Возле нехозяина он трется 2мин. 00сек. Возле хозяина он трется 2мин. 40сек. Секундомер в помощь
Поля МакароваЗнаток (297) 9 лет назад
сработало! Помогло!
ЮРИЙ САЗОНОВ Ученик (245) 13 лет назад
Кто с ним по строже! А значит для кота, превосходство силы! Того воспринимает как хозяина!
LNK Оракул (88717) 13 лет назад
Ну, это понять легко. К своему любимому хозяину кот чаще подходит, ласкается, встречает его, одним словом выделяет из всех остальных членов семьи. У нас кот выбрал себе моего зятя любимым хозяином. Он ему заглядывает в глаза, садится на колени, ласкается, со всех лап бежит его встречать вечером с работы, как только раздаётся звонок домофона.
Алексей Лисицин Профи (654) 13 лет назад
точно не знаю, но у меня все кошки больше любят мою маму и считают её своей хозяйкой
Петрова Оракул (81996) 13 лет назад
Это заметно. Кот любит его больше всех, чаще других к нему подходит. Спит с ним, слушается и обязательно встречает у двери. Иногда, когда у зверя особый характер, то не выражает свою любовь открыто. Но бывают минуты нежности и кот смотрит по-особому, даже может напасть на чужого в доме... Иногда это происходит не сразу, через полгода, год. Проходит время и становится ясно, кто главный для кошарика.
Просто один человек нравится больше других...
Кот выбирает себе друга... а не хозяина.
Петрова Оракул (81996) Я все же думаю друзья - это все члены семьи. Хозяин один, кот это ясно показывает и признает. По крайней мере мои коты такие. Но они очень разные и более индивидуалы чем собаки во много раз.
Юлия Сергеевна Знаток (258) 13 лет назад
С кем спит, кто кота кормит тот и хозяин)
Nastasia WolfПрофи (722) 7 лет назад
Причем здесь кормит? Кошки не выбирают того, кто их кормит. для них это не так важно. кот может любить человека, который его не кормит, а тот кто кормит может не любить.
Wild Просветленный (26837) 13 лет назад
Это собака считает себя членом стаи и подчиняется тому, кто по её мнению, вожак в стае (семье) . А кот не выбирает себе хозяина.. .
просто одни люди нравятся больше, другие меньше.
В доме хозяином кот считает только себя, любимого.. .
Источник: Адназначна!! ! :-))
Знаете ли вы, что если у японца нет кошки, но ему очень хочется её погладить и поиграть с пушистой мурлыкой, он может отправиться... в специальное кошачье кафе. Да, такие есть в азиатских странах - в Японии и на Тайване. Считается, что это связано с тем, что в густо населенной Азии или правила арендодателей часто не разрешают держать людям дома кошек из-за угрозы аллергии или гигиенических проблем, вот и приходится с ними встречаться в специально отведенных для этого местах за небольшую плату.
Но, конечно, здесь надо и отметить особую любовь некоторых азиатских народов (в первую очередь - японцев) к кошкам, а также лечебную силу кошек, для которой даже придумали специальное название - фелинотерапия. Ведь считается, что кошки могут улучшать не только общее настроение и самочувствие хозяина, но и лечат вполне реальные сердечно-сосудистые заболевания, позвоночника, суставов и т.д. Вот и ходят японцы вместо баров в кошачьи кафе - и время приятно провести и подлечиться!
Итальянцы были просто поражены необыкновенной историей, произошедшей в маленьком городке Модильяни. В одной довольно бедной семье жила 13-летняя Люсия , у которой был любимый кот по кличке Тень.
Животное часто становилось единственным свидетелем надругательств отчима Люсии над девочкой. Несчастный ребенок, напуганный угрозами подонка, молчал. И вот однажды Антонио, изрядно напившись, в очередной раз затащил падчерицу в постель, кот сидел под этой самой постелью и слышал душераздирающие стоны малышки.
Натешившись вволю, подлец выставил девочку за дверь и спокойно заснул. А кот набросился на спящего и, пока тот просыпался и собирался с силами, перегрыз ему сонную артерию. Кровь хлынула на постель, а когда негодяй совсем ослаб, Тень растерзал в клочья шею "любящего папаши". Обследование кота показало, что он совершенно нормален. "Это был акт возмездия за сексуальное преследование и надругательство над маленькой хозяйкой" - заявил прокурор города. Кота-мстителя вернули юной хозяйке.
Потрясающая история...
В Венесуэльском городе Маракайбо есть серый кот, который внешне ничем не отличается от своих пушистых собратьев, но при этом очень уважаем полицейскими.
После очередной облавы, когда в участок привозят подозреваемых в торговле наркотиками, полицейские выпускают на них кота. Тот ходит кругами вокруг задержанных, а почуяв наркотик (в частности марихуану), останавливается и оглашает помещение пронзительным мяуканьем.
Любопытно, что кота, не совершившего еще ни одной ошибки, никто специально не дрессировал. Его случайно нашли на улице и поначалу поместили в отдел потерявшихся животных.
А как же в нём раскрыли эту способность, не знаете ?
Поля МакароваЗнаток (297) 9 лет назад
Пишиться Однозначно
Wild Просветленный (26837) .. милая Полина, я конечно знаю, как правильно пишется слово "Однозначно", но... Вы не обратили внимания на "смайлик" после ответа т. е. :-)) что подразумевает шутливый тон самого высказывания! ... кроме того, само выражение: "АдназначнА! " - популярное высказывание из лексикона "красных шапок" (см. Вадим Панов, серия "Тайный город") т. е. является в данном случае цитатой.
полина новикова Ученик (110) 8 лет назад
с кем ласкается того и выбрал .
Похожие вопросы