Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

фаршировані ракушки

Енергія Енергія Ученик (122), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 12 лет назад
Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"

Состав

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец,

для соуса "Бешамель"
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец,
зелень
Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка) .

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Остальные ответы
Shaman Мастер (1980) 12 лет назад
Фаршированый мозг салом!!!
Вова Фомин Ученик (155) 12 лет назад
Ракушки разные бывают!
Ольга Мастер (1344) 12 лет назад
Крупные ракушки обжариваю до рум. корочки, потом фарширую обычным фаршем, заливаю подливой так чтобы всё плавало и в духовку!!! Когда почти готово сверху сырку потереть)))
Похожие вопросы