Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
wienc@list.ru wienc@list.ru
Просветленный
MiF БАСТА Костя М.И. •••

Какая планета самая горячая (после Солнца)?

Странник Гений (87871), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Сергеевна Высший разум (104035) 12 лет назад
Самая горячая планета - Венера. На Венере температура поверхности составляет от 460 до 480 °C, благодаря чему ее можно считать самой горячей планетой в Солнечной системе. Высокая температура венерианской поверхности связана с наличием у нее плотной атмосферы, состоящей из углекислого газа. Атмосфера выполняет роль теплоизолирующего одеяла: средняя температура поверхности на 500 градусов выше той, которая была бы при отсутствии атмосферы. Солнечное излучение проникает через облака Венеры, а из-за наличия в атмосфере углекислоты возникает явление, известное как парниковый эффект. В ранней истории Солнечной системы, когда Солнце было не столь ярким, как сейчас, Венера была холоднее, и, вероятно, на ней были океаны жидкой воды. Вода постепенно испарялась, способствуя возникновению парникового эффекта, но примерно за миллион лет вся она рассеялась в космическом пространстве. По мере повышения температуры из скальных пород на поверхности планеты освобождалось все больше углекислоты, что привело к стремительному развитию парникового эффекта и к наблюдаемому ныне перегреву Венеры.

Остальные ответы
Е.(Watcher) Профи (943) 12 лет назад
Солнце -это не планета, а звезда. А планеты нагреваются тем больше, чем ближе к Солнцу находятся. Больше всех нагревается поверхность Меркурия, когда она обращена к Солнцу
Дмитрий Мыслитель (9392) 12 лет назад
Самые горячие из известных звезд - центральные звезды планетарных туманностей. Было обнаружено, что их поверхностные температуры доходят до 250000 K. (Примером планетарной туманности с такой горячей центральной звездой является туманность NGC 2240). При таких высоких температурах большая часть энергии излучения приходится на ультрафиолетовый диапазон спектра, так что на изображениях туманности в оптическом диапазоне центральная звезда часто не видна. Планетарные туманности формируются в тех случаях, когда на определенной стадии эволюции звезда сбрасывает свои внешние слои. Центральная звезды такой туманности - это то, что прежде было ядром звезды, а поверхностная температура центральной звезды продолжают повышаться и после того, как туманность сформировалась. Максимальная достижимая температура предопределена исходной массой звездного ядра. Как полагают, массы таких звезд составляют от 0,55 до 1,2 масс Солнца. Чем больше масса, тем выше максимальная поверхностная температура звезды.
Алексей Качанов Гуру (3453) 12 лет назад
Меркурий конечно горяч(до +410 *С), но только на половине поверхности. На ночной стороне там
-162 *С. А на Венере температура достигает +470 *С, и ураганные ветра не дают остыть ночной стороне планеты, где температура ненамного ниже +400 *С.
Так что поверхность Венеры горячее. (из-за парникового эффекта)
А ядро самое горячее у Юпитера.
AMS Мудрец (13225) 12 лет назад
ВОпрос некорректен:

1. Планета или Звезда -?
2. Горячая - максимальная на поверхности, в среднем на поверхности, в центре в ядре- ?
3. Если поверхности в четком виде нет (Юпитер, может быть) - тогда где -?
Ира Юшинова Гуру (2701) 2 года назад
Солнце не планета. Это - звезда, класса желтый карлик. Самая горячая планета Венера, вторая от Солнца. Почему не Меркурий? Меркурий самая маленькая планета в Солнечной системе, и за счет своего размера способен развить большую скорость. Другими словами, он не успевает нагреться так сильно, как Венера. Кроме того, Меркурий всегда обращен к Солнцу лишь одной стороной. То есть с Одной стороны Меркурия всегда день, с другой всегда ночь. И температура соответствующая.
Videates Профи (695) 2 года назад
Ну когда эти школьники уже запомнят, что Солнце - это ЗВЕЗДА!!!
А так самая жаркая планета - Венера!
Похожие вопросы
Также спрашивают