Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается звук МОНО от СТЕРЕО ?

Даша Заводиленко Профи (552), закрыт 11 лет назад
хочу колонки, думаю с моно или стерео звуком.
объясните что лучше, и в чём существенная разница
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (301414) 13 лет назад
Моно - это один канал, когда одна колонка или несколько играют одинаково.
Стерео - это объемный звук, 2 канала, могут играть по-разному, например когда какой-то звук то слева то справа это и есть стереоэффект.
СергейИскусственный Интеллект (301414) 13 лет назад
об этом есть статья в Википедии
...в википедии не напишут главного что ''стерео'' для лохов ...ушов у нас у всех тварей две ...но это для другого, певица обычно поёт одна а не две ...и гитарист один играет а не два ...это маркетинговая фишка в мире производства звукотехники ...усилителей ...магнитофонов всяких ...Стерео- картинка (звуковая и визуальная) она не качественная в принципе она ''общеоценочная'' а вот для прицеливания ружья используется один глаз ...и чтобы услышать шумы сердца моно- стетоскоп; -)
Данил КотовЗнаток (261) 6 лет назад
ты лучший!!
Остальные ответы
smertonosets Гуру (2637) 13 лет назад
моно просто звук.
стерео объёмный звук
Damper Мастер (2111) 13 лет назад
Одноканальный звук и многоканальный звук:) конечно же stereo
Николай Смородин Просветленный (26411) 13 лет назад
Если вы задаёте этот вопрос, то покупайте любые - для вас разницы не будет! Человек, у которого есть музыкальный слух, такие вопросы чаще всего не задаёт, потому, что может сам своими ушами услышать разницу и сделать соответствующий выбор.
MariaMarkinaМастер (1570) 8 лет назад
А может у человека есть слух, но он впервые открывает для себя сии понятия? Какие-то узкие суждения абсолютно
молодец. это про меня. знаю как хочу слышать, но не знаю как именно это называется.
Игорь АстаховЗнаток (367) 5 лет назад
Согласен, суждения узкие, и какие-то слишком напыщенные, да вы страдаете чувством собственной важности.
Наталья РыбаковаУченик (236) 4 года назад
Я смотрю ты меломан, любишь по умничать
Oleg Mazroff Мыслитель (9932) 13 лет назад
Колонок с моно или стереозвуком НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
данил тиуновЗнаток (397) 9 лет назад
Ты совсем? Посмотри в интернете внимательно
Ксения ИвановаУченик (107) 4 года назад
ты дцп?
Руслан Шмычков Ученик (100) 4 года назад
Ты чо дурак у меня есть колонка с моно звуком
Пользователь удален Просветленный (45782) 13 лет назад
А разве ещё есть "моно"? Всё.что я покупал последние 5 лет-всё или "стерео" или "объёмный"...
RaVshAn4iK Ученик (225) 7 лет назад
У меня колонки стерео ((,хотя хотел моно. Так как у меня одна из них не работала, то музыка была не очень красивой. А с моно хот ьс одной из них будет такая же)
Костик Угрюмов Ученик (218) 3 года назад
Изначально стереозвук, это разница воспроизведением монозвука между каналами примерно на 0.08с, что создаёт эффект объёма. Но в современной реалии, это практически две отдельные звуковые дорожки, которые так же идут с разбегом, но получают различные звуки.
Похожие вопросы