Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мое возмущение по поводу институтов

Kayllek Ученик (169), на голосовании 13 лет назад
На каком основании студенты обязаны пересдавать предметы платно? В основном, это больная тема для тех, кто уже учится на платном факультете. Где это написано? И есть ли какие то рамки, по поводу того, сколько должен стоить зачет или экзамен? вернее, какую сумму не должен превышать? Имеет ли право государственный институт требовать нереальных денег за пересдачу?

Только не надо писать что на подобие : "деньги платят за потраченное время преподователя" - это бред.
Дополнен 13 лет назад
СПБГУТД сегодня препод по физре отправила меня лесом платить зе ее предмет, без права сдачи, мол поздно пришла, меня не ебет что у тебя там, какие проблемы. А если ты не можешь бегать, тогда сделай справку и ПЛАТНО сдай мне реферат.
Это нереальный беспредел
Дополнен 13 лет назад
Спасибо за ответы, я много раз хотела обратить внимание на эту проблему, об этом даже не знают родители, хотелось бы написать об этой ситуации людям свыше, если бы была хоть какая нибудь уверенность в том, что это кого то вообще интересует.
5тыс на пересдачу экзамена с человека в спбгутд, запомните этот университет, частникине позволяют себе распускать грабли дальше дозволенного, т. к, их постоянно контролируют комиссии итд., по сравнению с госами.
Голосование за лучший ответ
УДАЧА Искусственный Интеллект (119326) 13 лет назад
Согласна. Например, В апреле Кабинет министров Украины принял постановление №369, которым существенно расширил перечень платных услуг, предоставляемых государственными вузами. В частности, официально разрешена платная пересдача зачетов и экзаменов для ликвидации академзадолженности, возникшей во время основной сессии. Если Вы учитесь в государственном образовательном учреждении на договорной основе (т. е. платно) , то в договоре, который Вы заключаете с ВУЗом, порядок и принципы оплаты должны быть оговорены особо. Однако, пересдача экзаменов и зачетов за дополнительную плату не должна входить в платные услуги: обычно в договоре присутствует формулировка: «студент имеет право бесплатно пользоваться всеми образовательными услугами, предоставляемые ВУЗом и предусмотренные его Уставом» . А Устав ВУЗа не может быть полной отсебятиной и противоречить общим образовательным стандартам.
Вы имеете право пересдавать экзамены (зачеты) преподавателю два раза. В случае, если Вы так и не сумели его сдать, согласно правилам, должна собраться комиссия в составе не менее 3-х человек, которые будут оценивать Ваши знания. Но все это – бесплатно!
Если Вы обучаетесь в НЕГОСУДАРСТВЕННОМ образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию, то порядок оплаты различных образовательных услуг в целом другой и подробно должен оговариваться в договоре. Например, … за первую и вторую пересдачи экзамена (зачета) взимается плата в размере «1 и 1,5% от оплаты за семестр» .
Безусловно, за время учебы студенту приходится сталкиваться со многими проблемами. Зачастую они возникают из-за незнания своих прав, иногда (к сожалению) нам не хочется эти права отстаивать, что в корне неверно – правовое государство не может возникнуть само по себе, оно возможно только при условии, что каждый гражданин не боится настоять на выполнении своих прав, хотя бы тех, которые гарантированы нам Основным законом.
SaHee Lee Мастер (1509) 13 лет назад
Сейчас везде берут деньги, взятка в наше время стала обыденной вещью, а преподаватели в ВУЗах просто не хотят остаться без ,,лишней копейки,, Очень обидно, что никто не предает этому внимание. За внимание и помощь со стороны власти я молчу, потому что какие правители, такие и подчиненные.
Panic Doctor Просветленный (44281) 13 лет назад
а у нас это называется контракт.
все официально через кассу
Slava Просветленный (24623) 13 лет назад
Государственный институт НЕ имеет права взимать плату за пересдачи!! ! (В прокуратуру обращаться нужно с фактами о взятке... )
А вот НЕгосударственное учреждение вправе такое делать (так как оно подразумевает, что за учебу Вы платите..)
Anwi Arbat Просветленный (24010) 13 лет назад
обычно у преподов считается, если у тебя хватает денег чтоб платить, то и хватит, чтобы заплатить за пересдачу..
Похожие вопросы