Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский балет...Он давно уже признан лучшим в мире. Как по-Вашему, почему?...

Пользователь удален Мастер (2009), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Amnesia Оракул (91331) 13 лет назад
потому что русские во всём имеют духовное начало... вот вам цитата:
"Танец – великое изобретение и одно из лучших средств борьбы со Смертью. Человек научился ему у птиц.
О полёте мечтают все: и вы, и я... Но только «балетные» это могут. Поэтому мы испытываем перед ними священный ужас и восторг одновременно. Чувствуя тот же трепет и замирание сердца, что и «голубятник» , следящий за кувыркающимися в небе сизарями.
«Балетные» были самые ненадёжные в эсэсэсэре и самые желаемые заграницей... Благополучный Запад не имел в своих хореографических школах натянутой струны. Танец ведь только тогда трогает, когда он граничит со смертью. Неважно, выдуманной ли, сыгранной ли, телесной или духовной.. .
Почему Россию никогда не победить? Потому, что её лебеди знают как умирать и снова ожить.
Я почти уверена, что, как русские цари, так и партийная элита, заводя интрижки с «балетными" дивами, подсознательно жаждали обуздать и стреножить саму идею свободы, живущую в искусстве Терпсихоры. "
Источник: мой блог
Людмила НикольскаяУченик (100) 13 лет назад
Ответ впечатляет...
Я люблю балет и знаю его(надеюсь)..
Но Ваша трактовка...она удивительна!
И нравится мне...)
Захотелось посмотреть Ваш Блог....)
Amnesia Оракул (91331) вот запись,из которой цитата,я это писала давно,года два назад...http://blogs.mail.ru/mail/iakovidou_elpida/323E3778B297073E.html приходите,я всегда рада понимающему читателю.Только сейчас обратила внимание на вашу чудную скрипочку.Если вам интересны музыкальные темы,у меня там много всякого.
Остальные ответы
t4ntt Просветленный (44750) 13 лет назад
Это еще один российский миф
Алита ГалиуллинаУченик (162) 10 лет назад
Руки прочь от русского балета, вы темный человек, а ни какой не просветленный
Уженок Дождя Высший разум (117353) 13 лет назад
«Многогранность, оригинальность и красота русского балета позволяют заслуженно считать его лучшим в мире»

Имена великих балерин и балерунов известны всему миру.
Отправной точкой этого особого вида танцевального искусства для России стоит считать 1738 год, именно тогда появилась первая русская балетная школа, известная ныне на весь мир как Санкт-Петербургская Академия танца имени Агриппины Яковлевны Вагановой.

Её главным танцмейстером и балетмейстером стал Жан Батист Ланде.
В истории остались имена лучших учеников первого набора: Аксиньи Сергеевой, Авдотьи Тимофеевой, Елизаветы Зориной, Афанасия Топоркова, Андрея Нестерова» .

Национальное своеобразие русского балета начало формироваться в XIX веке благодаря французскому балетмейстеру Шарлю-Луи Дидло. Он усиливает роль кордебалета, связь танца и пантомимы, утверждает приоритет женского танца.

Настоящий переворот в балетной музыке произвёл Пётр Ильич Чайковский, который внёс в неё непрерывное симфоническое развитие, глубокое образное содержание, драматическую выразительность. Музыка его балетов «Лебединое озеро» , «Спящая красавица» , «Щелкунчик» обрела наряду с симфонической возможность раскрывать внутреннее течение действия, воплощать характеры героев в их взаимодействии, развитии, борьбе» .

Julia Мастер (2238) 4 года назад
Потому что только русский балет самый грациозный, утонченный и отшлифованный до мелочей, в других странах мастерству не придают большого значения, поэтому результат получается чаще всего плачевным, их балерины скачут как слоны.
Похожие вопросы