Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Ходят ли кошки в лоток без наполнителя?Как и когда нужно приучать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

ходят, лапки не воняют, все лотки с сеткой-решеткой, никогда никаких наполнителей и не было просто кошки умные . а у меня их три.
лотки мою каждый день, лотков тоже три штуки, летом кошки на улицу предпочитают ходить.
только в дождь дома сидят.

14лет

Большинство предпочитают наполнитель. Приучить можно постепенно уменьшая количество наполнителя вплоть до абсолютного нуля)
Но только если потом кот начнёт гадить мимо или ещё где - необессудьте, значит вашу экономность он не одобрил)

Мастер
14лет

У меня кот и кошка, оба ходят в лоток без наполнителя - без проблем. И лапы сухие и менять ничего не надо, помыл лоток и все. Приучать сразу как кошка появилась в доме. Как увидите, что кошка чего-то хочет - несите к лотку и скребите её лапкой по решетке лотка, пока не сходит. И так несколько дней.

Оракул
14лет

Ходят, только лапы потом воняют.
Бы у меня такой кот. раз в неделю сам истерики устраивал, чтобы ему лапки помыли.

14лет

Моя Мими очень чистоплотная кошечка и всегда требует, чтобы сразу убрали за ней горшок. Мы с ней домоседки. Горшок с решеткой. Никакого наполнителя, а тем более песка. Только бумажки мелко нарватые. Лапки чистенькие. Но когда у неё кошачий концерт, то приходится закрывать все двери, потому что ходит по углам и метит территорию, хотя сама стерильная.