Как правильно крахмалить колпак
По дате
По рейтингу
Развести крахмал в холодной воде замочить колпак в этом растворе на 2 часа, достать не отжимая высушить, выгладить утюгом.
Сварить из крахмала кисель жиденький, развести в воде прополоскать ней колпак -=сушить, еще влажным прогладить
столовая ложка крахмала на стакан холодной воды. Тщательно размешать до однородной взвеси. Налить в ковш немного воды, довести до кипения, влить крахмальную взвесь, тщательно размешивая. Слегка остудить и опустить чистый колпак. Оставить на 10 - 15 мин (чем больше, тем сильнее накрахмалится) . Можно немного прополоскать в хол. воде (но часть крахмала смоется) . Чуть - чуть отжать и повесить на веревку. Гладить чуть влажным.