Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Георгий Георгий
Просветленный
Костя Костя
Оракул
ἀνάβασις θεοῦ Михаил Ужов Просперо Y.Nine •••

как делать розовую воду?

Ученик (138), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Кастрюлю с лепестками роз и водой накройте крышкой, как обычно, и поставьте на огонь.
Немного не доводя воду с лепестками до кипения, убавьте газ и поддерживайте воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки роз не потеряют цвет. Это может занять полчаса-час.

Затем отделите воду, выжав лепестки. При необходимости процедите получившуюся розовую воду.

Приготовленную по любому из рецептов розовую воду сразу же перелейте её в заранее подготовленную стерилизованную бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Закройте бутылку и храните розовую воду в холодильнике
Второй рецепт.
На дно кастрюли поместите в центр пустую пиалу или невысокую стеклянную банку. Расположите её таким образом, чтобы верх сосуда находился выше уровня воды хотя бы на пару сантиметров.
Накройте кастрюлю перевёрнутой крышкой - тогда пар будет собираться на крышке и скатываться вниз, а конденсат будет капать с ручки перевернутой крышки кастрюли прямо в пиалу.

Нагревайте воду с лепестками до закипания. Когда вода закипит, убавьте огонь и заполните перевернутую крышку кастрюли кубиками льда.

Пусть вода с лепестками роз кипит на медленном огне около часа или дольше. Периодически добавляйте лёд.
Следите, чтобы вода, в которой находятся лепестки роз, не выкипела полностью (при необходимости можно добавить воды) .

Готовая розовая вода собирается в пиале в конце процесса
Остальные ответы
плескануть туда красной гуаши.
добавить марганцовки
купить в болгарии розовое масло и разбодяжить
Похожие вопросы
Также спрашивают