Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а какой национальности была мама пророка Мухаммеда ? и какой национальности он сам ? :))

Ицхак Коган Мыслитель (5084), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (20559) 13 лет назад
иудей по матери
мухамеджан абдиевУченик (176) 10 лет назад
Он был АРАБОМ и считал себя арабом с высшей родословной, начиная от прародителя арабов. Аднана. В ваших писаниях о его приходе ясно сказано во Второзаконии 18;18 и от Исмаиля сына Агари будет великий народ. Что ещё вам надо, этого вам не достаточно? Настоящее имя Христа Иешуа, а не греческое Иисус и Мессия это титул .тоже греческое происхождение. Если бы кто то сейчас кликнул Иешуа иисусом Мессией, он бы даже не повернулся к вам. Вот так вот у вас меняется и искажается всё!!!
мухамеджан абдиев Ученик (176) ныне существуют 24 тысяч библий и ни одна не идиентична другой. Вот до чего дошло! И это всё от Бога???
Он, мир ему был Арабом и соответственно библий на арабском языке в то время не было на Аравийском п-ве, тем более будучи неграмотным никак не мог переписать библию.
Остальные ответы
serz222 Просветленный (37609) 13 лет назад
А какой ты национальности такой и Он
Robert Albertovich Гуру (3067) 13 лет назад
Симит (вы же только это хотите услышать )
Туся Умму Ибрагим Ученик (138) 13 лет назад
в Исламе нет наций ...он был мусульманин))
Вадим НакуренМастер (2200) 13 лет назад
Был семитом ,ил себя пророком и создал свое учение).
Может быть даже он был совсем еврей).
Станислав Королёв Просветленный (42706) 13 лет назад
Он был арабом племени курейштов, рода Хашим. Сам Коран записано в оригинале на курейштском диалекте арабского языка.
Источник: Источник нашей мудрости
Самсон Кочервяга Просветленный (22697) 13 лет назад
курейшитами они были - племя такое арабское было
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (143291) 13 лет назад
Араб.
Следовательно, пророком от Бога быть не мог.
Robert AlbertovichГуру (3067) 13 лет назад
Знаний у вас не много вижу :))
Вадим НакуренМастер (2200) 13 лет назад
Он был пророком локально - для своего родственного племени и народа , со своей религией и своим богом ).
Бага Кадиев Ученик (182) Второзаконье. 18. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19. а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
Бага КадиевУченик (182) 10 лет назад
Евреи и арабы потомки пророка Ибрахима (Авраама) мир ему, следовательно Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) прямой потомок Ибрахима (мир ему)
Евреи и арабы потомки пророка Ибрахима (Авраама) мир ему, следовательно Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) прямой потомок Ибрахима (мир ему)
"И о Измаиле Я услышал тебя: вот,
Я БЛАГОСЛОВЛЮ его, и возращу
его, и весьма, весьма размножу;
двенадцать князей родятся от него;
и Я произведу от него ВЕЛИКИЙ
народ. " Быт. 17-20
мухамеджан абдиев Ученик (176) Бага брат, это взято с Ветхого Завета, да? Как я понял
Он, мир ему был посланником и пророком Аллаха Тагаля!!! А вы какому богу покланяетесь, Богу-Иисусу, Богоматери или Богу-отцу? Так что в своей ереси по-началу разберитесь. То что от Агари будет Великий народ, даже в библии написано, а агаряне значит арабы. Вы идиоты! Все пророки несли одну и ту же Миссию, миссию Единобожия, Таухида. А у вас что??? Крамола и напраслина...
где это написано что араб не может быть пророком?... вы сами себе понапридумывали всякого барахла и умиляетесь, не замечая того, что проповедь и дела ваши тщета и напраслина. На досуге почитайте с детьми вместе со внуками и соседями вслух я требую книгу Иезекиля от начала и до конца, детям особенно, а то Кама-Сутра это "нивинное дитя"
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (143291) Слово Божье только через евреев давалось людям. В Библии написано. У Иезекииля есть неплохое описание небесных существ. Все, что там напсиано - истина. А коран - лживая компиляция.
Люсия Гуру (4105) 13 лет назад
(Мухаммад, Мохаммед, уст. русск. Магомет; в зап. яз. - Muhammad, Mohammad, Mohammad, Mahomet), Ахмед б. Абдалла (ок. 570-632) из рода хашим родо-племенной группы курейш - основатель исламской религии и первой общины мусульман. По мусульманским представлениям - пророк Аллаха и Его посланник, через которого людям был передан Коран.

Родился в Мекке в небогатой семье, близкой к мекканской знати, воспитывался в доме своего деда Абд аль-Мутталиба. С молодых лет участвовал в караванных торговых поездках. В возрасте 25 лет женился на богатой вдове Хадидже бинт Хувайлид, родившей ему нескольких сыновей (умерших в младенчестве) и четырех дочерей.

В возрасте около 40 лет Мухаммеду, знакомому с основами иудаизма и христианства, а также с учением аравийских монотеистов-ханифов, стали являться видения, а затем и речения извне. Позднее записанные последователями с его слов, они составили священную книгу мусульман - Коран. Первые откровения провозглашали величие единого Бога - Аллаха, отвергали распространенное в Аравии многобожие, предупреждали о воскресении мертвых и Дне суда, о неизбежном наказании всех не верящих в Аллаха.

Гонения на Мухаммеда и его последователей со стороны мекканской верхушки вынудили его переселиться с группой сторонников из Мекки в оазис Ясриб, позднее получивший название Медины (полное название - Мединат расули-ллах, т. е. ''город Посланника Аллаха''). В Ясрибе, где жили языческие и принявшие иудаизм арабские племена, Мухаммед успешно выступил в качестве арбитра в междоусобицах, что помогло успеху его пророческой миссии и созданию первой мусульманской общины.

622 г. - год переселения (хиджры) Мухаммеда из Мекки в Ясриб стал началом мусульманского летосчисления.
"знакомому с иудаизмом и христианством" и это не даёт вам право говорит что ваша библия им, мир ему переписана! Это полнейшая чушь! Библия была утверждена как книга только в 325 году в никейском соборе и тем более никак не могла повлиять на умы и склад тогдашних арабов. У вас у самих ереси полон амбар. По что крамолу и напраслину сеять. Евангелие было послано Мессии, мир ему в устной форме, но никак целой книгой. Само слово Евангелио переводится как благая весть и библии как таковой у Мессии, мир ему с апостолами не было
Магомедрасулович Ученик (115) 8 лет назад
По истене истену говорю в исламе в се рилигии и имена всех пророков до блогословит их и приветствует всевышнийт Аллах че спорить прочтите библию и каран переведите кому интересно умнячаете ктот говорит еврей ктот говорит ораб чья фомилия у детей пророка Мухаммеда (саллалагьу гIялайгьим салам беб сунис) -(доблогословит их всевышний и приветствует) Извеняюсь зорание я грамоте не обучен за мое не грамотное право писание и точки зопятые всем спс
Похожие вопросы