Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно ровнять пол фанерой в моей ситуации?

Dark_Master Dark_Master Знаток (399), закрыт 13 лет назад
Имеется ---> комната в кирпичном пятиэтажном доме на втором этаже, снизу магазин; настелен старый деревянный пол на лагах (уже саморелами его к лагам притянул); уже куплена фанера 8 мм и подложка 3 мм
Нужно ---> выровнять пол фанерой, прикручиваяя ее саморезами к старому, далее линолеум

Вопросы:
1) Нужно ли олифить старый пол? Можно ли просто загрунтовать грунтовкой Aqua Aura (просто есть такая сейчас)? пол сам по себе покрашен, но кое-где краска слетела и видно дерево, таких участков немного...
2) Не зря ли я купил подложку, чтобы положить ее на деревянное покрытие а сверху фанеру? Подложку класть прямо впритык к стене или оставлять зазоры?
3) Везде пишут, что нужно оставлять демпферные зазоры между листами фанеры аж в 1 см, и 1.5 от стен! чем их заделывать потом? есть пена и мастика по дереву...и когда их заделывать - сразу как прикручу все листы или дать отлежаться? Вообще очень большое желание все щели запенить вдоль стен, ибо тараканы с магазина снизу ни к чему вообще, не сгниет ли пол потом если пеной пройтись у стен?
4) Как шлифовать потом стыки листов? что за шлиф машинка такая, где ее взять?(
Лучший ответ
Егор Разборов Гуру (4068) 13 лет назад
Фанеру саморезами к полам с расстоянием 0.5см. друг от друга. Перепады маленькие, но всеравно будут. Их сошлифовать. А вот сверху ДВП окончательно выровняет (сгладит) плоскость. Вот потом линолеум и можно небоясь, за проявления неровностей, пола на нем, и стелить. Подложка 3мм (изолон) ненужна. Это для ламината.
Пришлифовать стыки фанеры можно болгаркой с насадкой под шкурку с липучкой
Паркетошлифовальная машина не нужна. Влагостойкая фанера избавит Вас от ее грунтования и прочих доп расходов.
Демферные зазоры, при настиле фанеры такие как пишут, они для штучного паркета, для удобства укладки (кто клал тот поймет) Если есть мастика то применив ее вреда не будет (надеюсь это не битумная мастика) Пропенить от тараканов будет неплохо. А вот шели меж фанерой ненадо.
Остальные ответы
михаил Оракул (57008) 13 лет назад
ну фанерой пол не вырвнивают, а только можно сделать ровную плоскость, стыки заделать пва с опилками смешать и загладить, если ровно то потом шлифовать не надо
Скарификатор Оракул (63986) 13 лет назад
1 8 мм фанера просто чтобы закрыть старые доски но не выровнять, как минмимум для выравнивания 12 мм .
2 подложка никакой фунции нести не будет, кладём фанеру с зазором у стен от 10 мм .
3 компенсационные зазоры обычно ничем незаделываются на то они и зазоры чтобы давать волю расширяющемуся полу, комната плинтусится и всё .
4 шлифуется швы обычно эксцентриковой ленточной или виброционной машинками, можно взять в аренду, наконец купить .
Сергей Агафонов Мыслитель (6700) 13 лет назад
Я плоскость всегда лагами ровняю.
Nikolay Zinovev Мастер (1982) 13 лет назад
Вот ей Богу, я бы просто перебрал пол. Сделал бы новый, ровный, из той же фанеры, но 18-20мм сразу по лагам. Перед этим бы плиту перекрытия"отантитараканил" бы. ;-)))))))
Отшлифовал бы всю фанеру, затонировал, покрыл лачком и.... ах! Лучше ламината смотриться (ну по крайней мере не хуже) .
А в Вашем случае пол не выровняется в горизонте, лишь станет более гладким в своей плоскости. От тараканов пеной не спасетесь, все равно дырку найдут (таракан не лом, дырочку найдет) .
Опять же линолиум.. . в комнату.... не, не стал бы.
Извините конечно, но по моему это "мартышкин труд"....опять же это лишь мое сугубо личное мнение, а не упрек Вам.
Похожие вопросы