Top.Mail.Ru
Ответы

В каком темпе лучше отжиматься: медленно или быстро, что и как это развивает.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

- сделать вдох и согнуть локти, приблизив грудную клетку к полу, при этом позвоночник в поясничном отделе сильно не выгибать;
- отжаться вверх до полного выпрямления рук;
- по окончании движения сделать выдох.

Варианты локализации нагрузки при изменении положений тела:
- на верхней части большой грудной мышцы: ноги поставлены на возвышение;
- на нижней части большой грудной мышцы: при приподнятом туловище.

Варианты локализации нагрузки, при изменении расстояния между ладонями:
- на наружной части большой грудной мышцы: при широко расставленных ладонях;
- на внутренней части большой грудной мышцы: при узко расставленных ладонях.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ ГРУДИ .Сайт [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Гуру
14лет

отжиматься нужна и так и так! при медленном сокращении мышцы становятся более выносливыми и объемными (могу посоветовать еще добавить вес) , при скоростном более рельефными,

Ученик
6мес

Смотря что ты хочешь развить, если мускулатуру, то медленно, если выносливость то быстро, я отжимаюсь быстро, при каждом спуске быстро вдыхаю и при подъеме выдыхаю , так же если ты занимаешься боевыми единоборствами, то интенсивные отжимания могу увеличить скорость и силу удара

Мастер
14лет

ну и в том темпе и в том хорошо быстро делаешь мышцы быстреe работают медленно делаешь медленно работают и сила удара удваивается я бы посоветовал тебе зделать и быстро и медленной

Профи
14лет

не мастер я но 1 раз слышу что медленно - объем, а быстро - рельеф, почитай тренировки всех известных людей все отжимались и делали жимы медленно - больший эффект