Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко?

Сама я без проблем пью молоко из пакета. И так же без проблем даю его 2годичному ребенку. Мои же родители от этого в ужасе и говорят, что кипятить необходимо обязательно. Я думаю что пастеризованное и ультрапастеризованное не надо. Так ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Молоко кипятят в основном для того, чтобы не испортилось, если хранить его несколько дней, а кто-то и для того, чтобы уничтожить все вредные бактерии. Только при этом уничтожаются и полезные и нет смысла его пить, если только для вкуса. Пастеризованное молоко может и хранится долго, но только витаминов там в основном нету. Лучше употреблять ультрапастеризованное, его и кипятить не нужно, чтобы уничтожить вредные бактерии, потому что их и так уничтожают на заводе при 80 градусов и при этом остаются полезные бактерии, да и храниться достаточно долго без кипячения.

Профи
14лет

нет. оно и так практически кипяченное, а ребенку можно подогреть.

Искусственный Интеллект
14лет

А в деревнях деток часто кормят сырым цельным молоком, прямо из-под коровы. И где-то они правы, такое молоко полезнее трижды кипячённого и неизвестно с какими добавками.

Оракул
14лет

Я когда-то видела по каким трубам проходит пастеризованное молоко на молокозаводе и после этого любое магазинное молоко КИПЯЧУ.

Оракул
14лет

Да его и так уже измордовали!