Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Кто такие "СУПЕРВАЙЗЕРЫ" И чем они занимаются?

ПАВЕЛ Мастер (1562), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алексей Барыкин Просветленный (21826) 14 лет назад
Супервайзер руководит деятельностью группы торговых представителей.

Что же значит эта странная профессия - супервайзер? Нередко народ неосведомленный спрашивает "а что это такое?" Это новое название, как и многое другое пришло к нам с Запада. В переводе означает - надсмотрщик. Грубо, конечно, но по сути так оно и есть.

Основная задача супервайзера - это контроль работы подчиненных - торговых представителей, агентов, мерчендайзеров - тоже новые названия агентов по продажам.

На самом деле профессия прекрасная: здесь сочетаются профессии учителя, тренера, продавца, аналитика, экономиста. Следовательно, человек, работающий на этой стезе, должен обладать всесторонними знаниями и постоянно совершенствоваться, плюс обладать высоким профессионализмом в подборе кадров, обладать тонкой интуицией, ведь создание коллектива - главный момент, так как без этого не добиться главной цели - продаж и увеличения продаж.
Источник: http://www.superjob.ru/contests/1may2006/3940/
Остальные ответы
Игорь Высший разум (102535) 14 лет назад
Должность «супервайзер» — американское изобретение начала 70-х годов теперь уже прошлого века. Само слово имеет английские корни — supervisor («надсмотрщик» , «надзирающий») . Появление такой должности в американских компаниях вызвано развитием технологий и необходимостью усиления контроля за персоналом. С приходом западных технологий в России появилась и «прижилась» должность «супервайзера» . Однако как всегда, в условиях национальной специфики ведения бизнеса, зачастую звучным иностранным словом назывались и должности руководителей любого ранга, и специалистов, а также профессии рабочих. Но мода на все иностранное проходит, остается голый практицизм. Что же собой представляет должность супервайзера? Есть ли у нее какой-нибудь российский аналог?

Поскольку применение новых технологий всегда сопряжено с финансовыми затратами организации, применяющие такие технологии стремятся минимизировать свою зависимость от «человеческого фактора» и получить максимальную отдачу от капиталовложений. Дело в том, что внедрение новых технологий требует привлечения новых работников или переобучения существующих, а сбои в работе в момент развертывания нового производства, при проведении иных мероприятий в условиях дефицита средств могут обернуться просто финансовым крахом из-за дополнительных непредвиденных затрат. На этом этапе именно эффективный надзор за персоналом призван обеспечить своевременное и качественное выполнение поставленных перед ним задач. Организация и координация работ такого рода — основная задача супервайзеров. Причем они могут работать в любой отрасли хозяйственной деятельности и в зависимости от специфики организации могут выступать в качестве руководителя низшего звена или офис-менеджера, инструктора, инспектора, ревизора и др. , с наделением их соответствующими полномочиями.

Супервайзеры осуществляют надзорные функции, выполняют административные задания с целью гарантированности эффективной работы персонала. Организациям на начальном этапе своего развития или внедрения новых технологий выгоднее потратиться на такую форму контроля, чем на ликвидацию последствий от ошибок персонала. Иногда организации прибегают к услугам сторонних супервайзеров для проведения разовых мероприятий. Такое привлечение внештатных «контролеров» имеет место, например, при проведении различных промоушен-акций.
Slipknot Ученик (162) 6 лет назад
Супервайзер
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Супервайзер (от англ. supervisor) — административная должность в различных отраслях бизнеса, государственных учреждениях, а также в научных и образовательных институтах [1]. Функции супервайзера в основном ограничиваются контролем за работой персонала.

Критерии
Сотрудник может являться супервайзером, если он:

имеет права и полномочия давать инструкции и/или приказы подчинённым;
несёт ответственность за результаты работы и другие действия сотрудников.
Супервайзер — ответственный за производительность труда и другие действия небольшой группы сотрудников. Как правило, супервайзер не имеет права нанимать и увольнять сотрудников, а также не несёт бюджетной ответственности. Супервайзер может быть вовлечён в процесс найма и увольнения сотрудников, а также в бюджетный процесс, однако окончательное решение остаётся за вышестоящим менеджером.
Похожие вопросы