Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Чем отличаются яблоки гренни смит от семеринки?На вид и вкус одно и тоже.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Значит только названием! Надо поддерживать отечественного производителя. Все в магазины за семеринкой!!!

Ученик
9лет

Я Гренни Смит вообще есть не могу, а Симиренко обожаю. По мне так, 2 абсолютно разных с точки зрения вкуса сорта.

Знаток
8лет

"Гренни Смит" обычно зелеными продают, вот они и кислые, а когда спелые, то не такие вкусные как наша "Симиренко" к тому же симиренко, антоновка и богатырь говорят что сохраняют витамин "С" очень долго после снятия с дерева... У яблока "Симиренко" есть очень интересное свойство. Если на яблоке есть корки, точки (её называю - порша) значит яблоня не подвергалась хим обработке.. Так сказать природный индикатор))

Ученик
6лет

Симеренко более мягкие, сладкие и более прихотливые - быстрее портятся, легче возникают темные пятна. Гренни - дубовые, более жесткие, часто как раз у них видна ассиметричный - один бок может быть вытянутым, а другой приплюснутым. Отличить можно по еле заметным белым пятнам у Гренни. Также наши Симеренко пахнут в 10 раз сильнее яблоком, Гренни пахнут травой. По форме отличить сложно особенно если продавец специально отбирает ровные Гренни. Возьмите яблоко в руку: если пахнет вкусно и нет белых точек, а при надавливании можно продавить - значит стоит брать! Гренни продавить нереально - они деревянные. Поскольку они более жесткие их проще транспортировать и хранить, поэтому продавцу выгоднее и проще чем наш вкуснейший кисло-сладкий сорт Симеренко. Я только по белым точкам и запаху и отличаю. У нас продавали настоящий Симеренко недалёко от дома, а потом когда очереди к ним стали расти положили вместо них на прилавок Гренни но на ценнике все тот же Семеренко - печаль. Прибыль важнее репутации. Придётся искать других продавцов.

Ученик
6лет

Гренни Смит слегка вытянутое и симметричное, а Семеринка более плоская и асимметричная