Почему гречка бывает разного цвета? то светлее ,то темнее....какую покупать?
Гречневая крупа бывает трех видов: ядрица - цельные зерна с удаленной плодовой оболочкой; продел - расколотые зерна гречихи; смоленский продел - мелкодробленые зерна с минимальным содержанием грубых пищевых волокон (применяется в щадящих диетах)
Обычная ядрица имеет беловато-желтоватый, иногда зеленоватый цвет. После пропаривания под давлением цвет становится коричневым разных оттенков. Пропаренная гречка имеет красивый тон, приятный запах, который ярко проявляется уже в готовой каше, а кроме того, пропаренная крупа гораздо быстрее варится. Выпускается в основном пропаренная
Если крупа очень светлая значит при ее обработке был нарушен гидротермический режим. При этом крупа потеряла твердость и при варке может сильно развариться
Надо выбирать гречку с бежево-коричневыми зернами с характерным блеском. Самая качественная гречка — высшего сорта. В крупе первого сорта чуть больше сорных примесей из битого зерна.
Продублирую уже имеющиеся ответы.
Светлаю гречка в магазине - необжаренная.
Тёмная - обжаренная.
Светлая гречка купленная в магазине вкуснее просто потому, что обжаривают крупу которая начинает портиться, для предотвращения дальнейшей порчи. (Был случай - покупал в небольшом магазине прекрасную светлую крупу. Через два месяца крупа СНОВА купленная в магазине пахла грибами. После возврата, вся партия из магазина исчезла. Где-то она будет обжарена и перефасована) .
Если вы купили светлую хорошую крупу и обжарили дома она будет очень вкусной и не превратиться в размазню.
Собирается урожай при определённой спелости. В противном случае он либо не обмолотится, либо осыпется на землю.
Китайская кормовая или китайская для отравления крыс.
присоединяюсь выше сказано му что гречка есть 3 видов
Какую душа пожелает