Как понять что капуста броколи созрела и не передержать ее на грядке?
По дате
По рейтингу
Лучше всего брокколи убирать ранним утром или поздним вечером — тогда она долго сохраняется. Срезают сформировавшиеся головки диаметром 8-25 см (но бутоны должны быть нераспустившимися) . Их срезают с частью стебля длиной 10-20 см, который также употребляют в пищу. Головки не следует передерживать: они становятся рыхлыми, а вкус их ухудшается
не нужно ждать зрелости- как только увидите, что что-то уже можно срезать -режьте, боковыые побеги дадут еще небольшие соцветия. Передержишь- выбросишь.
Как только сформировались соцветия с маленькими бутонами - так и готова. Не ждите распускания цветочков.
чем зеленее,, тем лучше