В каких случаях Я в предложении пишется с большой буквы?
просто мой мол.чел постоянно именно так и делает (и говорит что это по правилам)
если речь идет об английской речи - то местоимение "Я" (" I ") пишется ВСЕГДА с большой буквы.
Если же Вы говорите о русскоязычной речи - то, смею говорить, что "я" никогда у нас не писалось с большой буквы. С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к собеседнику. И только...
Какое же у Вас ярко выраженное неуважение к себе, дорогие мыслители и мастера. Эталонным в славянских наречиях было написание "Аз" с большой буквы, и, смею заметить, что была она первой буквой в алфавите, именуемом буквицей. Все народности мира себя уважают, и лишь вы (подчёркиваю, что с маленькой буквы, поскольку во-первых обращение в множественном числе; во-вторых моё обращение зеркально отражает ваше неуважение к себе при написании "Я" с маленькой буквы) уничижаете сами себя. Решать Вам, но Я буду верен историческому написанию данного местоимения.
После точки) или когда усиленно указываешь именно на себя
Напомните вашему молодому человеку, что "я" не только пишется с маленькой буквы, но еще и последняя буква алфавита.
в английском всегда с большой, а в руссом в начале предложения