Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

запекание рыбы в фольге. При какой температуре и сколько времени запекать скумбрию в духовке?

Павел Кулагин Ученик (220), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
романтик Гуру (4646) 13 лет назад
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт. ,
репчатый лук – 5 шт. ,
растительное масло – 1 ст. ложка,
мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка,
мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка,
лимон – 1 шт. ,
мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
чёрный молотый перец,
соль.

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Рыба в фольге запеченная в духовке

Это очень простой рецепт запекания рыбы в фольге. Рыба для запекания подойдет любая, а остальные ингредиенты для этого блюда всегда в наличии у любой хозяйки. 40 минут и у вас на столе вкусная и ароматная рыбка!
Состав:

•Рыба;
•Лук - 3 или 4 шт;
•Морковь - 3 шт;
•Лимон - 1 шт;
•Приправа (у нас "Итальянские травы");
•Соль, перец.

Наша рыба называется Подуст. Ловил я его сам на речке "Стрый" в Карпатах. Подуст не имеет почти никакого промыслового значения частью потому, что нигде почти не встречается в значительном количестве, частью оттого, что держится в местах, неудобных для ловли, и притом на самом дне. Мясо подуста костистое, но вкусное, а в нашем случае еще и екологически чистое!

Рыбу нарезаем кусочками, лук и лимон нарезаем колечками, а морковь надо натереть на терке.

На небольшые кусочки фольги выкладываем лук, морковь и кусочек лимона. Лук и морковь можна предварительно немного обжарить на растительном масле, но это не обязательно.

Рыбу надо посолить, поперчить и посыпать приправой, после чего выкладываем сверху, как видно на фото.

Все завернуть в фольгу, чтобы получился пакетик.

Запекать в духовке при 180-200 градусов 30 - 40 минут.

Приятного аппетита.

Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Рыбу не чистить, а только всё удалить из живота и жабры с глазами. В разрез положить кусочек сала, дольку лимона, по пучку укропа и петрушки. Сверху обильно обмазать солью. Завернуть в фольгу и выпекать в духовке минут 20.
если рыба мелкая, то и 15 хватит.
Похожие вопросы