Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

какой промышленный бриллиант известен во всем мире?

Pinochet Просветленный (28561), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Anguis in herba знаменитая фирма "кох и нор" переводится как "пес и кот", но никак не "бриллиант"
Дополнен 17 лет назад
интересно, что за пасьянс в вопросом опять начался, изначально он задавался далеко не эту тему.
Дополнен 17 лет назад
по поводу "бриллиантов", разумеется речь идет о промышленном гиганте, но вот каком....:-)
Дополнен 17 лет назад
Ураа!!! Татьяна, Браво! Именно Mutsubishi !!!Один из известнейших мировых лидеров промышленности.
Лучший ответ
VTV Оракул (52507) 17 лет назад
Мицубиси» - сообщество компаний, состоящее из большого числа независимых компаний. Большинство компаний (но не все) содержат в своем названии «Mitsubishi». Большое число компаний используют эмблему Мицубиси, состоящую из трех алмазов. Но ни одна из компаний не называет себя просто «Mitsubishi».

Символ качества и надежности

Три алмаза знак Мицубиси – это более 130 лет традиций. Эти традиции заслуживают доверия людей во всем мире. Поддержание торговой марки как символа качества и надежности продукции и услуг является главным приоритетом любой компании входящей в состав «Мицубиси» .
Название «Мицубиси» относится к эмблеме из трех алмазов. «Мицубиси» - сочетание слов митцу и иси. Митцу означает три.

Иси означает чилим, японцы использовали долгое время это слово для обозначения ромба или формы алмаза. Японцы часто заменяют звук h на b, когда он встречается в середине слова. Таким образом, они произносят комбинацию мицу и иси как митцубиси.

Yataro Iwasaki – основатель старейшей компании Митцубиси выбрал знак из трех алмазов, как символ своей компании. Символ перекликается с трехлистным гербом рода Тоза, первого работодателя Yataro и трех совмещенных ромбов - герба семьи Iwasaki.
Все компании, входящие в состав Мицубиси работают над укреплением своей торговой марки, как символа качества и надежности предлагая сервис и продукцию высшего уровня, соблюдая строгие этические нормы.
Компанию Мицубиси связывает понятие корпоративной ответственности. Это понятие уходит своими корнями в историю организации «Мицубиси» , которой более 130 лет. Самый яркий и наиболее известный из принципов «Мицубиси» , ставший кредом компании, был сформулирован четвертым президентом Мицубиси, Koyata Iwasaki, в 1930 году. Даже после более чем через 70 лет смысл не теряется.
По замыслу основателя эмблема должна была символизировать три принципа компании: ответственность перед обществом, честность, а также открытость для международного сотрудничества. Однако время распорядилось так, что к честной конкуренции и открытому международному сотрудничеству компания пришла не сразу. Что же касается ответственности перед обществом, то владельцы и менеджмент корпорации долгие годы интерпретировали этот принцип сообразно самурайской идеологии.
В 1884 году к Mitsubishi перешла самая большая судостроительная верфь в Нагасаки (в том же году с нее сошел первый в Японии стальной пароход) , серебряные рудники Икуно и угольные шахты на острове Хоккайдо. Протекционистская политика государства помогла торгово-финансовым семейным компаниям превратиться в крупные промышленные концерны - дзайбацу. Mitsubishi вскоре стала одной из самых крупных корпораций, в сферу интересов которой входили очень многие отрасли - от нефтепереработки до легкой промышленности.

После смерти Ятаро в 1885 году руководство компанией перешло к его брату Яносуки, который в 1890 году за $1 млн купил у государства 35 га заброшенной земли неподалеку от императорского дворца. Тогда это приобретение у многих вызывало усмешку. Сегодня этот пустырь превратился в самый престижный деловой район Токио - Маруноучи, а стоимость купленной Яносуки земли сейчас составляет миллиарды долларов. В 1893 году пост президента компании перешел к сыну Ятаро - Хисайя. К этому времени в состав компании входили подразделения, занимавшиеся строительством судов, нефтедобычей, металлургией, производством двигателей внутреннего сгорания. Выпускник Пенсильванского университета Хисайя решил освоить новые рынки и открыл банковское подразделение, департаменты по торговле недвижимостью и страхованию, а также пивоваренный завод. Хисайя реформировал и управление компанией, объединив все подразделения в единый холдинг Mitsubishi Ltd.
Остальные ответы
Skitzofrenia Мудрец (15989) 17 лет назад
Кох-и-Нор (или Кохинор, не помню, как пишется)
______________________
Среди таких ответов неожиданно почувствовал себя полным болваном. Удачи в выборе лучшего! :-)
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178346) 17 лет назад
Первый искусственный бриллиант изготовлен в 1953 шведской компанией ASEA. (До 1933 года логотип компании содержал свастику, но известные события в Европе вынудили отказаться от этого знака) . Это открытие долго держали в секрете. Сейчас искусственные бриллианты умеют делать многие.

Американская компания LifeGem (“живой камень”) предлагает вырастить камень из человеческого праха, а в Новосибирске планируют выращивать алмазы из человеческих волос. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Ирина Самусева Мастер (1514) 17 лет назад
В Великобритании заработал крупный синхротрон. Сфера его применения - и наука, и в промышленность (нанотехнологии, медицина, экология и проч.) . Наверное, понимая, что это - важнейшая веха в английской науке за последние несколько десятилетий, создатели решили не мелочиться, и назвали свое детище просто и броско – Diamond, то есть, "Бриллиант".
http://www.membrana.ru/articles/technic/2006/07/28/164600.html


Хотя Diamond еще не заработал на полную мощность, а его официальное открытие состоится только 14 июля 2007г. , он, тем не менее, широко известен во всем мире.
http://www.diamond.ac.uk/openday2007/default.htm
Сердце машины – огромное кольцо ускорителя протяжённостью в 561,6 метра, внутри которого должны разгоняться элементарные частицы (электроны) с околосветовыми скоростями. Площадь, которую занимает Diamond, превышает 5 футбольных полей.
Внутри внешнего кольца синхротрона находится ускоряющее кольцо – кольцевая вакуумная камера. Первоначально электроны разгоняются здесь, а затем они отклоняются магнитным полем во внешнее кольцо. Электронные пучки внутри колец управляются мощными электромагнитами. Энергию, полученную от магнитного поля, электроны впоследствии теряют. При этом она выделяется в форме синхротронного излучения - сверхсильных потоков рентгена, ультрафиолетового и инфракрасного света. От кольца отходят специальные ответвления, которые направляются в отдельные помещения – станции (запланировано 40).

Структура синхротрона "Бриллиант":
1 – линейный ускоритель;
2 – ускоряющее кольцо;
3 – кольцо накопителя;
4 – станции для проведения различных экспериментов;
5, 6 и 7 – структура станции: 5 – камера оптических наблюдений, 6 – экспериментальная камера, 7 – камера регистрации данных;
8 – радиочастотная система для контроля потерь энергии;
9 – центральное здание исследовательского центра.
Подробнее о синхротроне Diamond здесь:
http://www.diamond.ac.uk/default.htm

В самых различных отраслях хозяйства существует множество фирм и их продуктов, в названии которых, так или иначе, присутствует слово "бриллиант".
Это и ноутбуки "Бриллиант", выполненные в виде дамской сумочки, и калькуляторы "Бриллиант" (и технологии той же фирмы, выпускающей эти калькуляторы) и многое другое.
И если оценивать народнохозяйственный эффект от деятельности этих фирм и реализации их продуктов, еще неизвестно, какой именно «бриллиант» можно считать наиболее крупным.
Термин «бриллиант» встречается даже в имени ученого, открытие которого, несомненно, внесло крупный вклад в развитие растениеводства.
Бриллиант-Лерман - Варвара Александровна (1888-1954) - российский физиолог растений. Открыла (1925) явление стимулирования фотосинтеза при небольшом обезвоживании растений ("феномен Бриллиант").
http://mirslovarei.com/content_bes/Brilliant-Lerman-8379.html

Вернемся на минуту к непромышленному и не самому крупному бриллианту Кохинур. «Гора света» - Koh-i-noor – Кохинур. В перечне знаменитых бриллиантов занимает 28-е место.
Не понимаю, в чем дело. Приготовила три ссылки:
1) Кохинур на картинке среди других алмазов под номером 10;
2) перечень знаменитых бриллиантов (в порядке убывания каратов) ;
3) легенды о Кохинуре.
И почему-то, когда я вставляю эти ссылки, они меняют свой вид и, естественно, не работают
Пользователь удален Профи (774) 17 лет назад
А не идёт ли речь о самом мелком из типографских шрифтов? Бриллиант. Кегль 3 пункта (ок 1,13 мм). Он-то точно известен во всём мире!
Источник: СЭС
luisa Мудрец (10735) 17 лет назад
НАЙДЕН САМЫЙ БОЛЬШОЙ ИЗВЕСТНЫЙ АЛМАЗ ВО ВСЕЛЕННОЙ!! !
В созвездии Центавра, на расстоянии около 50 световых лет от земли астрономы обнаружили звезду, представляющую собой гигантский алмаз. Найденный объект, в каталогах значащийся как BPM 37093 — глыба кристаллизированного углерода диаметром 1500 километров. Он является ядром древней звезды, которая была очень похожа на Солнце, однако позже угасла и уменьшилась в размерах. Астрономы решили назвать ее Lucy, в честь песни группы Beatles «Lucy in the Sky with Diamonds».
http://www.yeshlek.ru/habar/index.php?subaction=showfull&id=1077023095&archive=1077162901&start_from=&ucat=1&

А теперь пожалуйста-алмазы помельче:
Самый большой в мире алмаз "Куллинан", добытый в Южной Африке, имел вес 3106 карат. Его купило правительство Трансвааля и подарило Эдуарду VII. Он приказал камень распилить и из наибольшего куска получили бриллиант "Звезда Африки

Самый большой бриллиант в мире. Получен из знаменитого алмаза Кулинан, который был самым крупным из когда-либо найденых на нашей планете. В момент своего обнаружения в 1905-ом году на руднике "Премьер" в Южной Африке, алмаз был размером с крупный мужской кулак и весил 3106 каратов (более 600 граммов) . Правительство Трансваальской республики купило Кулинан и подарило его английскому королю Эдуарду VII ко дню рождения. Огранкой алмаза занимался известный амстердамский мастер Джозеф Ашер. При расколке Кулинан распался на 9 крупных камней и 96 осколков. "Великая звезда Африки" - самый тяжелый из них. Он весит 530,20 карата, имеет 74 грани и вправлен в королевский скипетр. Второй - "Малая звезда Африки" (317 каратов) , укреплен на императорской короне.
http://know.su/link_551.html

Кстати: "Кохинор "переводится-как" Гора света" ,а не "пес и кот"

P.S. Не понятно только, что конкретно Вы имели в виду. Если бриллиант, то промышленным быть не может. Это ограненный камень и используют его как украшение.

Добавлено:
И еще: "Diamond"-ведь переводится как алмаз, а бриллиант так и есть "Brilliant". Опять не понятно.

Добавлено:
В рейтинг ста крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса мира вошел концерн ПВО "Алмаз - Антей" (50-е место, в рейтинг попал впервые, заработал $929 млн. , военные заказы составили 70% от общего числа выполненных заказов) . Не на это ли намекает бывший чилийский диктатор ?
Пользователь удален Профи (570) 17 лет назад
А не имеется ли в виду этот фразеологизм:
An `industrial diamond' - the multi-faceted engineer
Т.е. "инженер со многосторонней подготовкой".
Пользователь удален Мастер (1181) 17 лет назад
Аналитики называют бриллиантом крупнейшую австрийскую пивоваренную компанию "Brau Union".
"Heineken", третья по продажам пивоваренная компания мира, покупает ее за $2,1 миллиарда. Эта покупка позволит компании "Heineken" закрепиться на рынках Восточной Европы, в частности, в Польше и Венгрии. Приобретение доминирующих позиций в регионе - "последний бриллиант в европейской короне", комментируют сделку аналитики.
Можно вспомнить, что самым крупным бриллиантом в короне ЮКОСа называют "Юганскнефтегаз". Правда, этот бриллиант был самым вероломным образом на глазах миллионов свидетелей украден...
Пользователь удален Профи (821) 17 лет назад
Речь идёт о химическом сверхгиганте - корпорации Dow Chemical.
http://www.dow.com/
Её логотип - бриллиант. По рейтингу Fortune - 50-ая в МИРЕ. А вот Diamond Systems и в рейтинг 306 наиболее уважаемых АМЕРИКАНСКИХ не входит!
P.S. По-английски diamond - это и алмаз и бриллиант и ромб. Поэтому алмаз на логотипах часто рисуют ромбом.
Пользователь удален Ученик (70) 17 лет назад
Акционерная компания «АЛРОСА» – один из мировых лидеров в области разведки, добычи и реализации алмазов, производства бриллиантов.
АК «АЛРОСА» добывает 97% всех алмазов Российской Федерации.
Доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%.
«АЛРОСА» - государственная горнорудная компания, нацеленная на комплексное решение приоритетных национальных задач по освоению природных ресурсов.
АК «АЛРОСА» создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об образовании акционерной компании "Алмазы России - Саха"» от 19 февраля 1992г. №158С.
Сегодня «АЛРОСА» — единственная алмазодобывающая компания, которая добывает алмазы, обрабатывает их и продает готовую продукцию — бриллианты. Компания контролирует весь процесс, а потому может гарантировать своим покупателям подлинность камня, чистоту его происхождения и качество огранки.
О компании и ее деятельности написано здесь:
http://www.alrosa-msk.ru/about/
Схема производства (анимированная!) :
http://www.alrosa-msk.ru/production/steps.php
Похожие вопросы