Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязаны ли мастера по ремонту квартир помыть за собой объект (окна, на которых сантиметровый слой штукатурки, плитку)?

Орлова Оракул (50018), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Под объектом имеется ввиду кваритра.

Должны ли они привести ее в жилой вид или хозяева сами должны мыть от строительной пыли рамы, плитку на полу и в ванной, унитаз и т. п.?
Лучший ответ
Linna Высший разум (1011457) 13 лет назад
Вообще то это в порядке вещей, даже не оговаривается, если мастера сдают вам объект под ключ. Но если вы нанимаете разные бригады, например сантехник делает своё а маляр своё,то часто они не доводят до нормального вида квартиру. Видимо стоит такое обговаривать заранее, и вообще все мелочи обговаривать. Нормальные мастера долджны конечно всё убрать, ну если не начисто вымыть окна в новых стеклопакетах. то во всяком случае слоя штукатурки и пыли быть не должно, это уже нетоварный вид работы
Остальные ответы
ЧУДО Профи (745) 13 лет назад
если нормальный мастер, то помоет
Мордвинова Ольга Сергеевна Мыслитель (8443) 13 лет назад
если вы за это отдельно заплатите и обговорите с ними в договоре, то могут и помыть.
василий в Мастер (2384) 13 лет назад
И посуда желательно!
ОрловаОракул (50018) 13 лет назад
в квартире кроме стен и дверей нет ничего
Vitalban1 Просветленный (27545) 13 лет назад
Обычно за собой убирают, но пастель не заправляют
Дара Гуру (4001) 13 лет назад
читай внимательно договор какие работы там включены... я обычно потом вызываю помойную компанию (клининговые услуги)
Я - другая... Мудрец (13817) 13 лет назад
Они должны убрать строительный мусор, вымести. А уж мойте сами.
%-) %-) Мудрец (14517) 13 лет назад
если она собрались это сделать, то обговаривают заранее. В принципе, если договор заключали, то по сдаче объекта должно четко описан, в каком состоянии должна быть квартира.
vfin.1gb.ru Мастер (1262) 13 лет назад
Под ключ.. . это одно, уборка от строй материалов другое, если не оговорено в договоре, то ничего они могут и не делать.... хотя если бригадир или кто-там у вас заинтересован в Вашей рекламе другим и не идиот, то сделать должен, Вы ему посулите ...что в случае нормального завершения будете рекомендовать другим, если нет то .. может быть изменит позицию
::р:::ж:::i:::о:::::::::::$:::e: Мыслитель (6658) 13 лет назад
это такие мелочи на которых я например обычно не заморачиваюсь. заказчик покупает весь укрывочный материал за свой счет, малярную ленту, целофан, картон, большой кусок тряпки. Под конец я все пылесошу, протираю, это бесплатно. Вынос мусора - это платно, или грузчики пусть занимаются. Это так в новостройке. В жилой квартире сразу говорю - всю свою мебель накрывайте чем хотите, это ваши проблемы, мыть каждый вечер полы не буду, максимум подмету.
очень плохо, что вы не заморачиваетесь на таких "мелочах".
для кого-то они очень много значат.
::р:::ж:::i:::о:::::::::::$:::e: Мыслитель (6658) Я не про вас имею в ввиду, а про себя. Потому что знаю, что если заранее это не обговорить, возникнут проблемы. Конечно не должно быть никакой штукатурки на окнах. Плитка чистой должна быть. Элементарная читота должна быть, никакой пыли и грязи. Если так чтобы все блистело и сверкало, то это тогда заказчик своими резервами осуществляет, или клининговую компанию вызывает.
Алиса Селезнева Ученик (141) 13 лет назад
Зависит от порядочности работников. Идеальной чистоты конечно в любом случае ожидать не стоит, но крупный строительный мусор они всё-таки должны вынести, а пыль уж как-нибудь сами или за отдельную плату.
Лора Е. Мыслитель (6842) 13 лет назад
Вообще нет, только убрать свой мусор. . Если хотите, чтобы убрались они, то нужно доплатить...
А штукатурка от стен на окнах, забитые серой пылью москитные сетки - это МОЙ мусор, вы считаете?
Лора Е. Мыслитель (6842) Они сделали свою работу, свой строительный мусор они убрали... Мыть - это уже ваша задача... либо их, но за отдельную плату... Такие вещи нужно с ними сразу обговаривать...
ХОРОШИЙ ! ( иногда) Просветленный (23034) 13 лет назад
Если куплена квартира в *черноте*,всегда в таком состоянии. Если ВЫ делали ремонт за свои деньги, ОБЯЗАНЫ ВСЁ убрать, вплоть до пыли. И отдельно это не оплачивается.
это точно вы знаете? точно должны пыль убрать?
ХОРОШИЙ ! ( иногда) Просветленный (23034) Я в стройке 23 года.И небыло такого,чтоб мы оставили свою грязь заказчику.
Еся Оракул (60306) 13 лет назад
Не должны, только убрать за собой строительный мусор.
Дмитрий Пушкарев Мудрец (17676) 13 лет назад
Ну не то что пыль сдувать но убраться нужно
Cперанский Мастер (1024) 13 лет назад
уборка должна производится обязательно и имеет целью показать что мусор и грязь удалимы и не являются следствием неаккуратности мастера. Конечно эта уборка будет упрощенной ( не до блеска ) но обязательной. Если исполнители отказываются убираться подводите их к каждому пятну с вопросом отмоется ли оно .обычно такие вопросы заканчиваются уборкой
Мадам Мыслитель (5164) 13 лет назад
они должны убрать крупный строительный мусор и максимум - подмести пол, остальное по договоренности
Архитектор Мастер (1357) 13 лет назад
Нет! Нет такого договора который уточняет этот момнт. Это только по совести, ну и соответсвенно для рейтинга компании.
Похожие вопросы