Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как готовить сырный суп

Евгений Жариков Ученик (97), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Нафаня Домовой Мудрец (16207) 12 лет назад
Чем отличается сырный суп от супа с сыром? Вопрос? А ответ прост до невозможности, этим самым сыром и отличается. Оказывается, сырный суп - это продукт высокотехнологичного XX века.

В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции.

С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.

До появления народного продукта - плавленых сырков - кулинарам настоящий сырный суп был недоступен.
Сырые продукты - мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.

Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыла про соль и специи - ну, это уж как кому нравится.

И мясо, и овощи - совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.
Остальные ответы
Виталий Барабанов Мыслитель (6005) 12 лет назад
Огонь, Кастрюля, вода, сыр, остальное на любителя.
Мерзляков Николай Высший разум (107957) 12 лет назад
В кастрюлю с водой положить нарезанный кубиками картофель и рис, варить до готовности Спассеровать (обжарить) лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла, добавить в суп. Можно добавить в пассеровку или непосредственно в горячий суп шафран, это добавит золотистый цвет и великолепный вкус супу. Сыр, лучше плавленный, размешать в небольшом количестве молока или бульона и помешивая, влить в суп тонкой струёй. Довести до кипения, добавить зелень: укроп, петрушку. Выключить суп. Можно использовать сыр мягких сортов, мелко натёртый, Отлично сочетается с грибами. Подавать с гренками. Можно непосредственно в тарелку положить обжареные сухарики.
Источник: Пниятного аппетита!
Похожие вопросы