Чем отличается сырный суп от супа с сыром? Вопрос? А ответ прост до невозможности, этим самым сыром и отличается. Оказывается, сырный суп - это продукт высокотехнологичного XX века.
В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции.
С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.
До появления народного продукта - плавленых сырков - кулинарам настоящий сырный суп был недоступен.
Сырые продукты - мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.
Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыла про соль и специи - ну, это уж как кому нравится.
И мясо, и овощи - совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.