Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

снятся ли кошкам сны?...моя часто, когда спит, кряхтит, лапами перебирает...

Лена Игоревна Мастер (1219), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Солнышко Максим Просветленный (48447) 13 лет назад
На Западе проводились научные исследования - а видят ли кошки сны? . С научной точки зрения кошки могут так же видеть сны, как и мы – ученые специально проводили опыты, чтобы узнать все о кошачьих снах. И обнаружили необычайную схожесть кошкиного сна с нашим, человеческим. Но, если у маленьких котят это не так заметно – кошка постоянно находится в “состоянии готовности”, полудремы, то со временем (и с возрастом – раньше у моей кошки такого не было) кошки начинают засыпать по-настоящему и видеть сны.
Как считают ученые, у кошек с возрастом начинает преобладать активная фаза сна – та же, что у нас, когда мы видим наши удивительные фантазии. Это происходит примерно через пол-часа, час после того, как кошка уснула. Узнать о том, снится ли что-нибудь кошке, очень просто – она может вести таинственную охоту или за кем-то следить, может просто мурлыкать или ворчать… Кошки, кстати, тоже разговаривают во сне. Только на своем, непонятном для нас языке. И, так же, как и у нас, мы не можем узнать, что снится кошке и почему она так сладко вздыхает во сне… Думаю, дело в том, как воспитана кошка, как ее любят – ведь всем известен эффект “детской любви” кошек к своим хозяевам. И во сне она видит то же самое что и днем – не только погони за несуществующей птицей или мышкой, но и любовь ласку. А может быть, даже и любовные игры – а отчего бы она так сладко вздыхала? Поэтому, если увидите спящую кошку, не будите ее, а тихонько погладьте – может быть, она видит один из самых радужных снов в своей жизни. И, вполне возможно, что и для нас с вами там есть маленькое местечко…
Остальные ответы
Игорь А Просветленный (29538) 13 лет назад
Конечно, снятся! И хорошие, и страшные, и в определенный период, по-видимому, даже эротические.
❦Я ФИГЕЮ С ТЕБЯ , АЛЯ ! ❦ Искусственный Интеллект (296277) 13 лет назад
Не знаю как кошкам... но вот собакам точно снится)))))))
любовь михайлова Ученик (107) 8 лет назад
Да кошкам снятся определённые сны особенно кошмары когда у них не сложился день
Похожие вопросы