Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое точка Альв? И как это может использоваться магом?

Маргарита Исаева Профи (652), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Меняю Цвет Просветленный (34015) 9 лет назад
Предания о гиперборейцах -странниках по Мировому Древу.
По Мировому Древу приходят в этот мир и уходят из него. Перемещаясь по его стволу и ветвям, совершают переходы между мирами. Где:
· “ветвящиеся” альтернативы образуют Пространство.
* Глубины соприкасаются.
* мера соприкосновения есть Любовь.
Глубина -- точка Альва.
Во Вселенной есть “измерение”, которое мгновенно связывает Глубины очень далеко отстоящих друг от друга миров. Под Глубиной планеты или звезды подразумевают точку, пространственно совпадающую с геометрическим центром данного небесного тела, но не тождественную ему, поскольку она принадлежит “иным измерениям”.
Следовательно, Глубина Солнца есть то же самое, что и Глубина Луны, что и Глубина Земли, что и Глубина всех звезд.. . То есть – точка Альва единственна. Она представляет собой нетленное Первосемя Мирового Древа – Солнце Вселенной.
Северная Традиция учит: подобно тому как душа познает какой-либо конкретный предмет, раса Странников познает какой-либо конкретный мир на Древе Миров. В принципе, владеющему искусством странствия по мирам доступны все миры Древа. Но степень, в которой доступен каждый конкретный мир, определяется степенью способности к любви расы-Странника.
Само это понятие Древних – степень доступности мира – в наше время плоскостного представления о мире вызывает недоумение. Планета, если на нее смотреть “из четвертого измерения”, являет собой не одну, а неограниченное множество концентрических (как бы вложенных одна в другую) сфер. И обитатели каждой сферы считают, что она есть единственная поверхность, а ниже есть только недра, а выше – один лишь воздух. (То есть, такова “научная” точка зрения. “Религиозная” же – и она совпадает у практически всех народов, полагает как раз, что ниже “мира сего” расположены “адские круги”, а выше – “райские сферы”.) Земля, как мы ее знаем, в трехмерном пространстве есть тело наподобие шара. В “четырехмерном” же она есть лишь одно из множества сечений Гиперсферы, представляющей данный Мир на Древе Миров. То есть в “параллельных пространствах” находятся еще концентрические сферы большего и меньшего радиуса. Их можно называть мирами, в отличие от Мира в целом, который составляют они.

След этого учения Древних сохранился в шаманских практиках северных народов. Используя магические техники, шаманы совершают путешествия в “нижний мир” или в “верхний мир”. (Заметим, на облачениях или бубнах шаманов изображены всегда символы Мирового Древа. )

Далее. Рас-обитателей Мирового Древа есть великое множество. Но далеко не всем доступны все сферы любого мира, какой бы пожелали они освоить. Из точки Альва странники попадают прежде всего в наиболее нижние сферы и чаще всего таковые представляются им как миры чудовищ. ( распространенные сюжеты легенд всех народов. )
Не без потерь пришедшим удается создать форпост на достигнутом ими уровне. И под защитой этого форпоста может быть подготовлен прорыв на следующий уровень – продолжение Странствия. Тогда оказывается возможно перенесение в сферы более широкого радиуса. Там также должен быть организован форпост, чтобы возможно было взойти на следующую ступень.

Но восхождение это не бесконечно. Когда пришелец оказывается в сфере, чье население имеет уровень душевной теплоты (способности любить) не меньший, чем у него – дальнейшее восхождение становится уже не возможно. Таков закон Мирового Древа: нечто могущественное препятствует проникновению в вышние сферы миров существ, которые бы сами показались обитателям их чудовищами.
Остальные ответы
манипулятор реальностью Мыслитель (6263) 9 лет назад
викуся проболталась, вот ты с ней ищи ответ)
Маргарита ИсаеваПрофи (652) 9 лет назад
А ху из викуся?
Похожие вопросы