Разница между DVI и VGA на глаз.
Пожалуйста, не надо писать, что DVI лучше, т.к. цифровой и т.п. Это мне отлично известно. Однако также известно, что на старых мониторах где ТОЛЬКО VGA - качество лучше, чем на том, где есть и DVI и VGA (при подключение VGA).
Раньше производители (те, что только VGA) задумывались о макс. качестве, а при переходе на DVI (с VGA) начали думать только о DVI.
Интересно то, если покупать монитор одной и той же модели, но один (монитор А) только с VGA, а другой (монитор Б) с VGA и с DVI. Разница в стоимости около 700 руб. Стоит ли переплачивать, по сути за один и тот же монитор?
Будет очень приятно, если кто-нибудь сделает снимок экрана на одном и том же мониторе (или как в моем случае с мон. А и мон. Б). Спасибо огромное заранее и извиняюсь, что так расписано :)
Всем спасибо, выбор сделан в пользу монитора только с VGA.
На видеокарте есть и DVI, и VGA, и HDMI.
Вы в 21й век собрались с отжившим свой век VGA поздравляю!
Правильной дорогой идете товарищи! Не удивительно что у вас так и будет все дальше ломаться. VGA часто горят, так же как и любой аналоговый интерфейс типа старых COM, LPT, PS/2. А цифровые интерфейсы самые лучшие. Будь то DVI, USB, FireWire (IEEE1394), E-SATA...
При прочих равных нет никакой ощутимой разницы, разве что по HDMI можно передать еще и звук (не нужен дополнительный аудиокабель), а по VGA только картинку. Разумеется, это при условии, что все кабеля и устройства надлежащего качества (можно купить китайский кабель за 100 рублей и потом ходить и рассказывать всем, как плох HDMI и как хорош VGA, или наоборот).
Если разница ощутимая, и HDMI прям намного лучше - значит, в вашем устройстве просто плохо работает цифро-аналоговый преобразователь (либо на видеокарте, либо на мониторе). Еще раз повторю, что если все устройства отвечают требованиям качества - на глаз разница не заметна.
Елена Матюхина, которая тут якобы дала лучший ответ, абсолютно не разбирается в матчасти. Что там у нее горит, я не знаю, но у меня горит пятая точка от таких ответов. Не первый десяток лет занимаюсь техникой и впервые слышу, чтобы "аналоговые порты часто горят". Да, всегда есть небольшая вероятность, что что-то сгорит, так как это электричество Но то, что аналог горит больше цифры, это бред. Дама просто услышала про относительно новый и якобы современный HDMI, и на основе этого дала ответ - все старое ерунда, все новое хорошо. Нет.
Одинаково, при одинаковом качестве кабелей, видеокарт и мониторов и дальнейшие споры просто бесполезны.
а вот и ничего подобного-на глаз заметно и еще как. ну если конечно монитор небольшой диагонали (до 20") и соотсветсвенно небольшого разрешения то разницы не видно а вот начиная от 20" и выше по vga гораздо хуже качество чем по dvi.у самого монитор Asus 22" по vga часто бывает что изображение мутное, нечетное и полосы по экрану-приходиться нажимать кнопку автоподстройки. на dvi такой проблемы нету-изображение очень четкое и никаких искажений. тем более vga уже с трудом тянет разрешеение 1920х1080 - скорости кабеля не хватает. так что задумайтесь. я бы не стал брать монитор без dvi входа.
VGA - аналоговый интерфейс. Т. е. компьютерное цифровое изображение переводится видяхой в аналог, а потом монитор через свой (чаще не очень хороший) преобразователь аналог опять переводит в цифру для отображения на матрице.
Сами подумайте - что происходит с качеством при таком двойном преобразовании? На статике до 22-23" незаметно, а вот на видео и играх разница видна. Правда для видео низкого качества это хорошо - сглаживаются все неровности компрессии :)