Top.Mail.Ru
Ответы

Я хочу в этом году попробовать поступить сразу в несколько колледжей. У меня про это вопрос

Я закончил 9 классов и хочу пойти в этом году поступить в колледж. Я могу отослать документы в несколько колледжей сразу? А потом пойти учиться в один из них. Если да, то какие документы мне нужно отсылать?

По дате
По рейтингу
user_20727711Искусственный интеллект
15лет

Правила поступления в колледжи регламентируется приказом «Об утверждении порядка приема в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования» .

Вы вправе подать заявление одновременно в несколько образовательных учреждений, на несколько специальностей, на различные формы получения образования, а также одновременно на бюджетные места и на платные места. Причем, если число вузов, куда можно подать заявления, строго определено — не более 5 университетов, то для ссузов нет ограничений.

Вы можете подавать копии документов, но они должны быть заверены либо у нотариуса, либо в отделе кадров колледжа.

Источник: MOnik A
molodaia_26Оракул
15лет

везде копии отдайте, а потом положите оригинал туда, где будет реальнее всего поступить

esepchuk_alekseiОракул
15лет

Свидетельство об окончании 9-ти классов, медицинскую карту из школы и заполненную медицинскую форму, копии паспорта, ИНН, страхового медицинского полиса . Копии, естественно .
Этот вопрос уже задавался неоднократно, погугли http://otvet.mail.ru/question/39223308/

vladimir_pobolИскусственный интеллект
15лет

это возможно

user_5221330Мудрец
15лет

ксерокопии всех документов во все колледжи, но нее отсылать, а привозить - не путпйте колледжи и вузы

gatito_11Знаток
15лет

да можно, нужен аттестат паспорт ксерокопия и результаты экз

cyanidehappiness_1Знаток
15лет

Копии аттестата, паспорта, заявление...

user_11477559Профи
15лет

А что за заявление? Где его взять?

user_19574162Мудрец
15лет

вообще лучше определиться сразу и выбрать один вуз и одну специальность и на ее ориентироваться а то так пролетишь мимо всех и сразу.

liudmila_chapakЗнаток
15лет

Такая система только с ЕГЭ!

anon1m_ramМастер
15лет

конечно можешь, а лучше подсуетись и выбери какой нибудь один

Видео по теме