Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу в этом году попробовать поступить сразу в несколько колледжей. У меня про это вопрос

Владислав Черкунов Мастер (2230), закрыт 13 лет назад
Я закончил 9 классов и хочу пойти в этом году поступить в колледж. Я могу отослать документы в несколько колледжей сразу? А потом пойти учиться в один из них. Если да, то какие документы мне нужно отсылать?
Лучший ответ
Пользователь удален Высший разум (923724) 13 лет назад
Правила поступления в колледжи регламентируется приказом «Об утверждении порядка приема в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования» .

Вы вправе подать заявление одновременно в несколько образовательных учреждений, на несколько специальностей, на различные формы получения образования, а также одновременно на бюджетные места и на платные места. Причем, если число вузов, куда можно подать заявления, строго определено — не более 5 университетов, то для ссузов нет ограничений.

Вы можете подавать копии документов, но они должны быть заверены либо у нотариуса, либо в отделе кадров колледжа.
Источник: MOnik A
Остальные ответы
cyanidehappiness Мастер (2136) 13 лет назад
Копии аттестата, паспорта, заявление...
Владислав ЧеркуновМастер (2230) 13 лет назад
А что за заявление? Где его взять?
Есепчук Алексей Высший разум (774381) 13 лет назад
Свидетельство об окончании 9-ти классов, медицинскую карту из школы и заполненную медицинскую форму, копии паспорта, ИНН, страхового медицинского полиса . Копии, естественно .
Этот вопрос уже задавался неоднократно, погугли http://otvet.mail.ru/question/39223308/
Владимир Горохов Гуру (3945) 13 лет назад
Трудности с профориентацией или все равно куда идти учиться и чем заниматься всю жизнь. Это означает незавидное обывательство и твое мучение, когда ты поймешь, что там, куда легче было поступить не означало, что это твоя профессиональная мечта. И будишь, всю жизнь смотреть на часы, ждать окончания рабочего дня и мечтать о самом лучшем дне недели, в этом случае, о пятнице.
Михаил ШемякинЗнаток (343) 4 года назад
чухню пишите, ну чес слово, вы наверное поступали давным давно уже, сейчас мест не хватает и нужно образование... почему она должна потом мучаться, если сейчас подаст заявления допустим на профессии прикладная эстетика и одновременно парикмахер, направление одно, тоже самое повар, кондитер и технология продукции, пусть человек учится.
Garik Гуру (3971) 13 лет назад
Есть Русская старинная мудрость - За двумя зайцами погонишся ни одного непоймаешь - Если ты Русский конечно)))
anOn1m Рам Мыслитель (5620) 13 лет назад
конечно можешь, а лучше подсуетись и выбери какой нибудь один
gatito Мыслитель (5282) 13 лет назад
да можно, нужен аттестат паспорт ксерокопия и результаты экз
Молодая Искусственный Интеллект (383002) 13 лет назад
везде копии отдайте, а потом положите оригинал туда, где будет реальнее всего поступить
a z Знаток (380) 13 лет назад
я тоже много чего ожидал.
Вот это "Я хочу" ваше чем отличается от "они хотят вот так, потому если мне не стремиться осуществить вот так, то будет хуже чем могло быть"?
Владислав ЧеркуновМастер (2230) 13 лет назад
Можете пояснить?
a zЗнаток (380) 13 лет назад
Eik tu na who is
P.S. Просветленный (49373) 13 лет назад
ксерокопии всех документов во все колледжи, но нее отсылать, а привозить - не путпйте колледжи и вузы
Людмила Чапак Мастер (1962) 13 лет назад
Такая система только с ЕГЭ!
Снежная Королева Оракул (63483) 13 лет назад
вообще лучше определиться сразу и выбрать один вуз и одну специальность и на ее ориентироваться а то так пролетишь мимо всех и сразу.
Похожие вопросы