Запеканка из макарон
Необходимые продукты:
300 г макарон, 400 г консервированных грибов, 200 г вареной колбасы
3 яйца, 200 мл молока (или сметаны) , соль и перец по вкусу
1 ст. л. топленного сливочного масла, панировочные сухари.
Кастрюлю с водой довести до кипения и слегка подсолить. Макароны разломать и вкинуть в воду, добавить растительное масло и пусть варится недолго, 4-5 минут. Для того, чтобы запеканка из макарон у нас получилась такая как надо, макароны должны быть твердоватыми. Сняв их с огня, откиньте на дуршлаг, и разок промойте холодной водой.
Форму для выпечки смажьте жиром. С грибов слейте жидкость и нарежьте небольшими кусочками или пластинками, аналогично нарежьте и колбасу. Смешайте грибы и колбасу с макаронами и выложите в форму, равномерно распределив.
В молоко вбить яйца и слегка взбить миксером, до получения однородной массы. Добавить соли и перца (или специй) и полученной смесью залить блюдо в форме. Сверху запеканку из макарон посыпать панировочными сухарями и полить топленным сливочным маслом.
Духовку разогреть до температуры 35 градусов и выпекать в ней запеканку из макарон в течение 30-35 минут. После того как блюдо будет готово, сверху можно посыпать свежей зеленью укропа.