
Для шоколадно-коньячного крема:
Масло сливочное (200гр)
Яйца (2шт)
Пудра сахарная (1 стакан)
Шоколад (100гр)
Коньяк (2-3ст. л)
Шоколад растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить, подмешивая сливочное масло, шоколад и коньяк.
ПАРИЖСКИЙ КРЕМ
300 г молочного шоколада
300 г сливок для взбивания
50 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. коньяка или бренди
Шоколад разломить на кусочки, сливки разогреть в кастрюльке, снять кастрюльку с огня, растворить шоколад:
при помешивании. Добавить сливочное масло и коньяк (бренди) перемешать, переложить массу в миску. Взбить миксером все ингридиенты крема