Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто подскажэт прикольный шеколадно-коньячный крем для торта.спасибки

Алла Савчук Ученик (102), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
sonze Просветленный (31639) 13 лет назад
Для шоколадно-коньячного крема:
Масло сливочное (200гр)
Яйца (2шт)
Пудра сахарная (1 стакан)
Шоколад (100гр)
Коньяк (2-3ст. л)
Шоколад растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить, подмешивая сливочное масло, шоколад и коньяк.

ПАРИЖСКИЙ КРЕМ
300 г молочного шоколада
300 г сливок для взбивания
50 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. коньяка или бренди
Шоколад разломить на кусочки, сливки разогреть в кастрюльке, снять кастрюльку с огня, растворить шоколад:
при помешивании. Добавить сливочное масло и коньяк (бренди) перемешать, переложить массу в миску. Взбить миксером все ингридиенты крема
Остальные ответы
Таша Кр Мудрец (11424) 13 лет назад
Крем гляссе: 250 г слив. маса, 150 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. коньяка или десертного вина.
Сахар смешать с какао, добавить воду (4:1), довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбить до пышной пены, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавить ванилин, коньяк или вино. Отдельно взбить сливочное масло, постепенно добавляя готовую остывшую массу.
Apple Гуру (2860) 13 лет назад
шеколадного точно нет
Татьяна NB Мастер (1484) 13 лет назад
мне кажется, лучше будет сделать шоколадный крем, а бисквит пропитать коньяком.
Похожие вопросы