Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно нужен совет! Химический ожог (бетон)?

YuLi KuToVaya Просветленный (24113), закрыт 13 лет назад
Люди добрые! Муж в субботу заливал бетоном перекрытие. Так получилось, что сошла кожа. Образовались раны. На стопах появились сильные раны (поверхность как будто выжжена и белого цвета). На подошвах выжженные места. Все обработали перекисью. Потом "Спасателем" (через часа 2-3), потом "Вулнузаном". Был сегодня у врача. Врач сделала сильный раствор марганца (черная каша), все покрыла этим и перебинтовали, но мизинец нагноился (врач его не обработала, а ведь он уже был распухший). Если 2 дня он хоть как-то передвигался, то после этих процедур не может встать. Мучает сильная боль. Пьет антибиотик. Рекомендация: также обрабатывать марганцем, мазать "Бипантеном". Толку мало - нога сильно распухла... Даже не знаю чем ему помочь. На ноги страшно взглянуть... Да и в больницу попасть большая проблема, я даже отвезти его не могу - на руках 1,5 мес. ребенок. До больницы 1 час езды по городу, а я плохой водитель, да и за рулем полгода не сидела... Сижу и сопли на кулак наматываю... Чем можно помочь (быстро снять боль и чтоб быстрее заживало)?
Лучший ответ
Роман Осянкин Мастер (1641) 13 лет назад
Вызовите скорую, соврите, что кроме болей есть высокая температура, тогда точно заберут. А цемент скорее всего был из разряда ШЩВ. Эти вещества могут давать ожог. Портландцемент врятли.
Остальные ответы
Виктор Харьков Профи (510) 13 лет назад
Лучше обратитесь в больницу.
Алексей Богомяков Просветленный (22726) 13 лет назад
Антибиотиков не нужно, купите мазь "ЦЕЛИТЕЛЬ" (делает Томск), продаётся а аптеках, протирайте раны спиртом (водкой), затем мазь и лёгкая (в один слой бинта или марлевой салфетки) повязка. 2 недели, утром и вечером.
Лёлик Просветленный (23051) 13 лет назад
Что это у вас за бетон такой, который вызвал такие поражения???? В бетоне нет таких компонентов (песок, щебень, цемент и вода) . Пластификаторы добавляют обычно зимой, но и от них такого не бывает. И при чем тут перекись? ? Вы бы еще кислотой его полили.
Не мудрите, вызывайте такси и дуйте в больницу.
YuLi KuToVayaПросветленный (24113) 13 лет назад
Цемент содержит щелочь. Вот и хим. ожог. Это я уже позже узнала.
Ага не может, столкнулись с этим. Муж тоже не может нормально ходить. Разьело сильно.
папа попачкинУченик (110) 2 года назад
Нога белая тоже а на руке дырки кровят
Владимир Крылов Гуру (3004) 13 лет назад
может не надо самой, может скорую вызвать?
он бетон на цементе мешал или.. . может то негашеная известь была??
Татьяна Лымарь Ученик (180) 13 лет назад
конечно к врачу обязательно. народное средство от ожогов и стрептодермии :выжечь из яичного желтка масло. Желток на чистой сковороде выжечь до черноты, появится масло, процедить и мазать им. Этот рецепт мне дала наша школьная врач, пробовала не раз помогает даже при лишае, почему, не знаю.
Джафаров Эдуард Ученик (175) 8 лет назад
Ни в коем случае никаких повязок! Рана должна быть открытая и дышать. Обрабатывать левомиколем обильно. 10 дней и все заживет
Артем Чупилов Ученик (101) 7 лет назад
что помогает от ожогов цемента
Камалджан Ученик (123) 6 лет назад
Интересно что это за цемент, я сам строитель, это что он добавлял в раствор что аж разъело кожу, видимо какую нибудь химию добавил, цемент не может так разъесть кожу, я сам постоянно стяжку пола делаю и не разу такого не наблюдал. Если кожа потрескается можно намазать детским кремом и все и никаких масел.
Юлия ПанкратоваУченик (148) 6 лет назад
У моего сына тоже ожог, заливают бетон, площадка порковк
ВиталийМыслитель (8459) 5 лет назад
Купил вчера бетон, бетонировал шель между кольцами в колодце, разьел мне цемент кожу теперь сидеть не могу, хочеться смеяться.
Me Le Ученик (209) 6 лет назад
Если рана Нагнаивается сделайте повязку с мазью Вишневского на ночь или сутки. Затем промойте рану перекисью или марганцовкой слабым раствором и обрабатывайте левомеколем или депантенолом. Левомеколь он антибактериальный, депантенолом средство от ожогов. Оба способствуют рекуперации кожных покровов и очищают раны. поможет 100 процентов. Щелочные растворы вызывают подобное при длительном воздействии. Сам так лечил. Только у меня на пальцах рук было.
Артур Русу Ученик (114) 6 лет назад
большинство видов бетона, если соприкосновение сним было 2-3 часа постоянно, разъедает кожу, появляется сильный химический ожог, решение как и от обычного ожого...
Андрей Завьялов Ученик (102) 2 года назад
У меня такая же проблема со вчерашнего дня. Мажу детским кремом утром и вечером. Стало легче сегодня к вечеру уже хожу и боли не испытываю. П крайней мере что было вчера сегодня просто огонь. А у вас запущенный случай маргонцовкой категорически нельзя!!!! Еще можно попробовать картошкой(натереть на терке) но пробовать сначала на небольшом и не сильно сожжено участке!!!! Картошку в марлю и приложить, понаблюдать с час, если улучшения не наступит. Значит не экспериментировать! !!!
Похожие вопросы