Top.Mail.Ru
Ответы

Гуманитарный профиль и реальная профессия. Подскажите!!!

Я закончил 9 класс. В нашей школе открывают два десятых класса с реальным и гуманитарным направлением. Так вышло что с моего класса всего 3 человека идут в реальный, все остальных либо в гуманитарный, либо расходятся. А так же в гум идут мои очень хорошие друзья.

Теперь о себе - Учусь я хорошо (8.5 ср. бал по 10ти бальной системе). Я больше понимаю и мне намного легче даются реальные предметы т.е. математика, информатика и тд...Гуманитарных предметов я не знаю вообще т.е. география и история...

По сути, я иду в гуманитарный класс только потому, что там мои друзья и из-за классного руководителя (кл. рук. будет та, кто вела у меня 5-9 кл.)

Я знаю, возможно я очень глупо поступаю что иду в гум из-за друзей...Но всё таки я уже сделал выбор...

У меня такой вопрос, смогу ли я, окончив 12й класс с гуманитарным направлением (у нас 12 классов, я с Молдовы), сдав экзамены на Бакалавр (это как ЕГЭ в России), поступить учиться в университет на РЕАЛЬНУЮ профессию, например программист, информатик, экономист и тд?
А так же меня интересует вопрос - Смогу ли я поступить в Российский университет на реальную профессию с гуманитарным профилем?

Спасибо!

Дополнен

Я имею ввиду не то, смогу ли я, А примут ли меня на Реальный Факультет с Гуманитарным профилем? ?
И вообще, после окончания школы где-то будет написано что я закончил именно гуманитарный профиль?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

В аттестате этого написано не будет, но на знаниях отразится, безусловно. Моя дочь учится в физико-математическом классе, у них физика 7 раз в неделю, а в гуманитарном два. Конечно, у нее знания глубже. Поэтому и поступить вам будет сложнее.

Знаток
14лет

ты сможешь поступить если помимо школьных знаний будешь изучать дополнительную литературу по нужным тебе предметам или нанять репетитора

Мастер
14лет

В принципе возможно, но готовить больше все равно будут по гуманитарному направлению, так что скорее всего нужно будет либо самому усиленно заниматься, либо репетитора нанять