Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько по времени варить щавель в супе

Елена Андриянова Ученик (162), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Аржаева Мастер (1003) 13 лет назад
его кладут, перед выключением супа
Остальные ответы
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365382) 13 лет назад
я за 2 минут до готовности вместе с яйцом добавляю
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Минут 10 не больше, чтобы успела картошечка и сам бульон им пропитаться.
Ёлка Искусственный Интеллект (182755) 13 лет назад
После кипения 1 минуту и выключать.
Igor lln Мыслитель (8993) 13 лет назад
Чем меньше тем лучше
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
Сколько варить щавель
Щавель правильно варить буквально 3-5 минут, при этом сохранится вся его прелесть. При добавлении специй важно учитывать, что большое их количество приглушит нежный вкус щавеля.

Простой рецепт щавелевого супа
Ингредиенты для приготовления щавелевого супа
Щавель свежий - 400 грамм. (1 большой пучок)
Картофель - 5-6 некрупных картофелин
Лук - 1 голова
Помидор - 2 некрупных или 8 помидоров черри
Куриные яйца - 2 штуки Зелень и специи - по вкусу.
Как вариант - мясо, тогда суп лучше варить на бульоне.

Рецепт приготовления щавелевого супа
Почистить и порезать картофель маленькими кубиками, поварить в суповой кастрюле 10 минут. Добавить порезанный полукольцами лук, порванный (или порезанный) щавель и порезанные помидоры (черри порезать просто пополам) , поварить 3 минуты. Добавить 2 смешанных (желтки с белками) яйца, медленно, тонкой струйкой влить в кастрюлю. Варить ещё 3 минуты, посыпать порезанной зеленью, приправить, посолить и дать настояться 3-5 минут. Подавать со сметаной.

Польза и калорийность щавеля
— В свежем щавеле очень много витаминов - каротина (витамина А) , В1, В2, аскорбиновая кислота (витамин C), E, К, РР и важных для организма человека магния, железа, натрия, никеля, стронция, фтора, цинка, меди.

— В народной медицине щавель считается кровоостанавливающим, кровоочистительным, противоцинготным, болеутоляющим средством.

— Щавель используется также для лечения колита, энтероколита, геморроя, малокровия, болей в пояснице.

Калорийность свежего щавеля — 19 калорий. Калорийность отварного щавеля — 15 калорий.
Похожие вопросы