Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314682)
13 лет назад
Новую чугунную сковороду нужно вначале «закалить» . Такая закалка закрывает поры на поверхности чугуна, предохраняет ее от коррозии и ржавчины, а пищу от металлического привкуса и делает сковороду практически непригорающей (не хуже тефлона!) .
Итак: Нагрейте духовку до 150 градусов.
С новой чугунной сковороды снимите все бумажные наклейки и вымойте ее в горячей воде с жидкостью для мытья посуды, затем вытрите насухо полотенцем.
С помощью чистой тряпочки или бумажной салфетки смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды тонким слоем растительного масла. Убедитесь, что вы смазали всю поверхность, все уголки и изгибы.
Поместите сковороду вверх дном в нагретую духовку на 1 час. Затем оставьте остывать при комнатной температуре. Вытрите излишек масла, стараясь не поцарапать поверхность. Все, сковорода готова к обычному употреблению. С течением времени этот процесс можно иногда повторять, когда пища начинает липнуть к поверхности или приобретать металлический привкус.
Марина
Мастер
(1958)
13 лет назад
Новую чугунную сковороду нужно прокалить со слоем соли на сильном огне до потемнения соли, потом хорошенько натереть ее этой солью, пока сковорода будет теплая.
Соль удалить. Сковороду смазать растительным маслом и обжечь в духовке до полного выгорания масла.
Все. Липнуть при готовке к сковороде, обработанной таким образом ничего не будет.