Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прокаливать новую чугунную сковородку?

flora Мастер (1294), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
А Вы не подскажете, у моец сковороды дно не идеально ровное, а слегка шероховатое на ощупь. это нормально?
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314682) 13 лет назад
Новую чугунную сковороду нужно вначале «закалить» . Такая закалка закрывает поры на поверхности чугуна, предохраняет ее от коррозии и ржавчины, а пищу от металлического привкуса и делает сковороду практически непригорающей (не хуже тефлона!) .
Итак: Нагрейте духовку до 150 градусов.
С новой чугунной сковороды снимите все бумажные наклейки и вымойте ее в горячей воде с жидкостью для мытья посуды, затем вытрите насухо полотенцем.
С помощью чистой тряпочки или бумажной салфетки смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды тонким слоем растительного масла. Убедитесь, что вы смазали всю поверхность, все уголки и изгибы.
Поместите сковороду вверх дном в нагретую духовку на 1 час. Затем оставьте остывать при комнатной температуре. Вытрите излишек масла, стараясь не поцарапать поверхность. Все, сковорода готова к обычному употреблению. С течением времени этот процесс можно иногда повторять, когда пища начинает липнуть к поверхности или приобретать металлический привкус.
kirillЗнаток (310) 7 лет назад
какой нахрен жидкостью. вы что!!!
Остальные ответы
Хэнк Муди Мудрец (17614) 13 лет назад
соли крупной на нее насыпь и прокали на газовой плитке пока дым не перестанет идти, только докрасна не раскаливай, и все
Марта Кошкина Просветленный (21852) 13 лет назад
До половины наполните сковородку солью и прокаливайте на среднем огне пока соль не станет светло-коричневой.
Марина Мастер (1958) 13 лет назад
Новую чугунную сковороду нужно прокалить со слоем соли на сильном огне до потемнения соли, потом хорошенько натереть ее этой солью, пока сковорода будет теплая.
Соль удалить. Сковороду смазать растительным маслом и обжечь в духовке до полного выгорания масла.
Все. Липнуть при готовке к сковороде, обработанной таким образом ничего не будет.
Ирина Николаева Знаток (453) 13 лет назад
Можно просто прокалить на огне пустую, таким образом можно и чистить посуду из чугуна.
Похожие вопросы