Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как кушать лангуста?

Тата Просветленный (34911), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131675) 17 лет назад
Отварной лангуст очень сочен, поэтому перед тем как приступить к трапезе, запаситесь салфетками, а лучше наденьте фартук (в морских ресторанах, как правило, это напоминает детский слюнявчик). Сначала лучше у лангуста съесть шейку. Для этого используются специальные клещи-ножницы. Обработав ими панцирь, шейка лангуста остаётся целой. Чтобы сломать центральный панцирь или клешни у омаров, усилий придётся приложить больше.
Непросто "обработать" все лапки, для этого используется специальная вилка. Рядом всегда должна стоять чаша с водой и лежать чистая салфетка. Конечно, могут принести и уже разделанного лангуста, однако, в процессе разделывания такого дара природы самому, многие находят истинное удовольствие. Разделывают лангуста и руками. Каждый должен для себя решить сам, как ему удобнее есть. К такому блюду обязательно подаётся половинка лимона. Сочетание мяса лангуста и лимона считается классическим. Запивают деликатес белым сухим вином. Подобным образом едят и лобстеров, он же, по большёму счёту, и омар (в Америке и Канаде морских раков называют лобстерами, а в Европе - омарами).
Остальные ответы
Александр Казаев Знаток (497) 17 лет назад
Лангустов и омаров кушают также как раков.
ыыы ыыы Мастер (1298) 17 лет назад
Нужно обязательно причмокивать и причавкивать
Olchen Мудрец (14834) 17 лет назад
Рукпми а если можно и ногами!
Похожие вопросы