Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались?

Анастасия Гуфурова Знаток (400), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена * Просветленный (45159) 13 лет назад
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ,

1) Нельзя сразу варить яйца, которые вы достали из холодильника, потому что они могут лопнуть. Поэтому можно положить их в миску, залить тёплой, но не горячей водой и дать им нагреться в течении 2-3 минут. Если вам некогда ждать, пока яйца согреются, проколите их с тупого конца иглой или специальным "пиккером", тогда, когда вы будете их варить, они не потрескаются.
2) Нельзя сразу ставить ёмкость с яйцами на большой огонь. Если совсем некогда ждать, пока яйца будут вариться на слабом огне, можете сразу положить их в посуду с водой для варки и поставить на медленный огонь. Таким образом, они сварятся быстрее, а их медленное нагревание на слабом огне предотвратит потрескивание скорлупы, так как вы сгладите перепад температур.
3) Чтобы избежать потрескивания яиц во время варки, хорошо посолите воду, в которой будете варить яйца. Но даже если яйцо во время варки треснет, в солёной воде белок из него не вытечет.
4) Хотите ещё один совет, как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались? Можете бросить в ёмкость, где будете варить яйца пару спичек без серы или деревянные зубочистки.
5) Чтобы определить варёное яйцо или сырое, положите его на плоскую тарелку и вращайте яйцо. Сваренное яйцо будет вращаться гораздо быстрее и равномернее, чем сырое.
Остальные ответы
katieevilcat katieevilcat Профи (888) 13 лет назад
класть яйца не в кипяток, а в холодную воду
neangelOK Просветленный (20693) 13 лет назад
закладывать в холодную воду их надо и все, у меня вот не трескаются
Anna Kruglova Ученик (224) 13 лет назад
кидаешь в воду после того как закипят минут 5 ещё вари
Serge Yar Мастер (1880) 13 лет назад
добавьте столовую ложку соли в воду
Николай Прозоровский Профи (847) 13 лет назад
Кидаешь в холодную воду, а после закипания минимум минуты три еще вари
Анна Пономарева Знаток (294) 13 лет назад
Положить в холодную воду и засыпать соль.
conscious astral travel travel Мудрец (14493) 8 лет назад
Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым.
И обязательно добавить соль!))
Мария Клерк Мудрец (12175) 6 лет назад
Если правильно варить, т. е. - знать как варить, чтобы скорлупа не трескалась, и всегда будет как надо получаться)
Подробно, как делается, можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2152
Похожие вопросы