Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт засолки огурцов без консервации-чтобы залить рассолом и закрыть крышкой капроновой ,и убрать в подвал

•°•°•Татьяна•°•°• Гуру (3043), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Надежда Тимина Гуру (4592) 13 лет назад
Я при засолке огурцов в банку кладу только чеснок, укроп и лист хрена. Листики вишни, смородины делают огурцы мягкими. Если есть дубовый лист, положите его для крепости - огурчики будут хрустеть. Соль - 3 ст. ложки на банку, вода из колодца. Все. легко и быстро. В яме огурцы хранятся без проблем. При появлении белого налета не пугайтесь - это молочная кислота, нормальный процесс. Успехов!
Остальные ответы
Нина Бондарева Мыслитель (6024) 13 лет назад
Солю обыкновенно. Только добавляю две таблетки аспирина на трёх литровку.
Нталья Шпилевая Ученик (118) 13 лет назад
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145345) 13 лет назад
Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту хорошо делать, если есть погреб и можно раздобыть колодезную или родниковую воду.
Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор. , немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый (не стопка!) , наливается вода. Закрыть крышкой и поболтать. Банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой уже без соли: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить - в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.

Астра Астра Мастер (2050) 13 лет назад
Если у Вас есть подвал, то все очень просто. Огурцы вымыть и подержать 2 часа в воде. В банку положить вымытые листья вишни, смородины, зонтики укропа. Уложить огурцы и залить холодной водой. Сверху всыпать 100 граммовую рюмку соли /болтать необязательно- соль и так раствориться/ с сверху положить хреновый лист. Накрыть простой капроновой крышкой и вынести в подвал. Через пару дней в банки нужно будет подлить воду. Огурчики получаются хрустящие. Некоторые кладут в банку чеснок. Но я чеснок сразу не кладу. А добавляю чеснок непосредственно перед употреблением часа за 2-3 . Так получается вкуснее. .
Можете попробовать по моему рецепту и по рецепту Марии Горбуновой, но мне кажется, что по ее рецепту больше мороки. Заливать и сливать. Я готовлю уже много лет и всем нравиться.
Источник: Личный опыт
Галина Тимофеева Мудрец (15050) 13 лет назад
огурцы замочить на 4часа в холодной воде потом промыть уложить огурце в банку туда же чеснок зонтики укропа стеблями укропа прижать огурцы сверху чтобы не вылезали из рассола растворит в холодном кипятке 100гр простой соли и вылить ее в банку потом долить банку водой (холодн кипяток) закрыть полиэт крышкой и опустить в подвал на землю хороши для рассольн для венигрета просто с картошкой желательно в крышке проколоть крошечную дырочку чтобы сходили газы во время укисания огурцов Свекровь солила в бочке огурцы мыли на дно бочки листья хрена укладывались огурцы соспециями разводилась соль на ведро огурцов 1 тонкий стакан соли потом огурцы заливались водой из колодца застилались сверху укропом смород листом прижимались чистой тряпкой потом деревянный кружок на него тяжелый булыжник (ГНЕТОК)
Источник: ВОТ ТАКАЯ БЫЛА ИСТОРИЯ
Инна Слободенюк Знаток (331) 13 лет назад
Уважаемая Татяна! Не нужно ничего замачивать и т. д. Я лично делаю так:
на дно 3-х литр. банки. ложу ветки укропа, хрена, чеснок, лук, листья вишни, смородины и если есть дуба. Налаживаю огурцы, насыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита! асыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита!
Дарина-чудоподарок Просветленный (37362) 13 лет назад
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
можно через 3 дня не сливать рассол и не закатывать под крышки, а насыпать в банку по 1 ст ложке горчицы, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб
юльча Оракул (61347) 8 лет назад
на три литра воды семь столовых ложек соли.. воду закипятить.. дать прокипеть 3-5 мин до полного растсорения соли и этим рассолом заливать банки с огурчиками.. закрыть полиэт. крышками и в холод. стоят до след. года.. огурчики вкусные .хрустящие. в банку кладу 3-4дольки чеснока.. зонтик укропа.. несколька глрошин чёрного перца.. можно листик хрена... делаю так много лет.. хранятся даже в квартире... но желательно в холод. ( погреб.. подвал.. холодильник.)
Похожие вопросы