Надежда Тимина
Гуру
(4592)
13 лет назад
Я при засолке огурцов в банку кладу только чеснок, укроп и лист хрена. Листики вишни, смородины делают огурцы мягкими. Если есть дубовый лист, положите его для крепости - огурчики будут хрустеть. Соль - 3 ст. ложки на банку, вода из колодца. Все. легко и быстро. В яме огурцы хранятся без проблем. При появлении белого налета не пугайтесь - это молочная кислота, нормальный процесс. Успехов!
Нталья Шпилевая
Ученик
(118)
13 лет назад
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(145345)
13 лет назад
Соленые огурцы по приведенному ниже рецепту хорошо делать, если есть погреб и можно раздобыть колодезную или родниковую воду.
Огурцы складываются в 3-х литр. банки, добавляется весь набор приправ: укроп, перец горький, чеснок, тархун, лист вишни и черн. смор. , немного мелиссы, лист сельдерея. Насыпается стакан соли граненый (не стопка!) , наливается вода. Закрыть крышкой и поболтать. Банку ставим в погреб на сутки. Далее сливаем рассол, заливаем чистой водой уже без соли: еще раз повторю, что вода берется колодезная или родниковая. Ставим банку в подвал, учитывая, что рассол будет бродить - в тазик. Крышки берем капроновые, предназначенные для консервирования.
Астра Астра
Мастер
(2050)
13 лет назад
Если у Вас есть подвал, то все очень просто. Огурцы вымыть и подержать 2 часа в воде. В банку положить вымытые листья вишни, смородины, зонтики укропа. Уложить огурцы и залить холодной водой. Сверху всыпать 100 граммовую рюмку соли /болтать необязательно- соль и так раствориться/ с сверху положить хреновый лист. Накрыть простой капроновой крышкой и вынести в подвал. Через пару дней в банки нужно будет подлить воду. Огурчики получаются хрустящие. Некоторые кладут в банку чеснок. Но я чеснок сразу не кладу. А добавляю чеснок непосредственно перед употреблением часа за 2-3 . Так получается вкуснее. .
Можете попробовать по моему рецепту и по рецепту Марии Горбуновой, но мне кажется, что по ее рецепту больше мороки. Заливать и сливать. Я готовлю уже много лет и всем нравиться.
Источник: Личный опыт
Галина Тимофеева
Мудрец
(15050)
13 лет назад
огурцы замочить на 4часа в холодной воде потом промыть уложить огурце в банку туда же чеснок зонтики укропа стеблями укропа прижать огурцы сверху чтобы не вылезали из рассола растворит в холодном кипятке 100гр простой соли и вылить ее в банку потом долить банку водой (холодн кипяток) закрыть полиэт крышкой и опустить в подвал на землю хороши для рассольн для венигрета просто с картошкой желательно в крышке проколоть крошечную дырочку чтобы сходили газы во время укисания огурцов Свекровь солила в бочке огурцы мыли на дно бочки листья хрена укладывались огурцы соспециями разводилась соль на ведро огурцов 1 тонкий стакан соли потом огурцы заливались водой из колодца застилались сверху укропом смород листом прижимались чистой тряпкой потом деревянный кружок на него тяжелый булыжник (ГНЕТОК)
Источник: ВОТ ТАКАЯ БЫЛА ИСТОРИЯ
Инна Слободенюк
Знаток
(331)
13 лет назад
Уважаемая Татяна! Не нужно ничего замачивать и т. д. Я лично делаю так:
на дно 3-х литр. банки. ложу ветки укропа, хрена, чеснок, лук, листья вишни, смородины и если есть дуба. Налаживаю огурцы, насыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита! асыпаю сверху 3 ст. л. соли (можно с горкой), заливаю холодной водой из колодца, закрываю тугой капроновой крышкой и в подвал сразу. Очень вкусно, быстро, стоят до следующего лета, а то и дольше! Приятного аппетита!
Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37362)
13 лет назад
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
можно через 3 дня не сливать рассол и не закатывать под крышки, а насыпать в банку по 1 ст ложке горчицы, закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб
юльча
Оракул
(61347)
8 лет назад
на три литра воды семь столовых ложек соли.. воду закипятить.. дать прокипеть 3-5 мин до полного растсорения соли и этим рассолом заливать банки с огурчиками.. закрыть полиэт. крышками и в холод. стоят до след. года.. огурчики вкусные .хрустящие. в банку кладу 3-4дольки чеснока.. зонтик укропа.. несколька глрошин чёрного перца.. можно листик хрена... делаю так много лет.. хранятся даже в квартире... но желательно в холод. ( погреб.. подвал.. холодильник.)