Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Можно ли долить масло в двигатель, не зная какое туда было до этого залито?

Но сейчас необходимо добавить масла, так как его уровень уже близок к MIN. Какое до этогь масло было залито - не в курсе, до бывшего хозяина не дозвониться. Что подскажете делать? Существенно ли это, если я залью масло 5W30. Вроде бы как универсальное... Спасибо за ответ!

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Лучше съездить на СТО и поменять масло, тогда ты точно будешь знать марку и вязкость. А масла лучше не мешать, т. к. в каждой марке масла своё количество присадок и кто даст гарантию что смешивание масел не даст плачевного результата

Ученик
19лет

Если новая, то лучше не надо.... Я себе в ржавую Ниву уже 3 года отработку заливаю, (непонятного происхождения) . И всё работает. Проезжаю 4000 км в месяц. Масло жрёт, свежее заливать жаба душит

Знаток
19лет

долить можно все что угодно и куда угодно, вот только результат всем известен, лучше при покупке авто сменить все заправочные жидкости на нормальные!!! не известно кто и что до тебя туда заливал и какого качества

Ученик
19лет

Соглашусь со всем, выше сказанным - я думаю, что масло, промывка и масляный фильтр обойдуться дешевле, чем ремонт двигателя :)

Ученик
19лет

Независимо от масла и машины, я бы не пожалел времени и денег на то, чтобы залить новое. Аминь.