Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В ходит ли Екатеринбург в состав Сибири?

NastyaBeauty Sokolovskaya Знаток (325), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Русский Мыслитель (9234) 13 лет назад
Нет, город Свердловск (ныне Екатеринбург) не является Сибирским городом, он входит в географическую область Урал, и отстоит от её восточной условной границы приблизительно на сто килиметров (судя по карте) .
В смысле экономическом город относится к Уральскому экономическому региону, а также входит в Уральский ФО.

Хотя город относится к Уралу, он расположен в Азии, т. к. находится восточнее линии раздела.
NastyaBeauty SokolovskayaЗнаток (325) 13 лет назад
А почему то оператор сотовой связи сказал что это Сибирь.

Александр Русский Мыслитель (9234) У сотовых операторов свои зоны. Нередко регионы Урала Сверловскую, Челябинскую и Курганскую области относят к Сибири, на деле первые две входят в Сибирь как географический район частично, и только Курганская область полностью. Например могу сказать что у некоторых опрераторов Читинская обл и Бурятия относятся к Дальнему Востоку, но на деле это Сибирь. Я незнаю как это разделение объяснить. Но похоже ваш оператор име ввиду что город входит в зону покрытия Сибирь, онако географически город относится к Уралу.
Остальные ответы
Агнешка Мстиславовна Высший разум (103667) 13 лет назад
нет, не входит - это Урал.
Сибирь начинается с Новосибирска.
А операторы сотовых связей географического образования не имеет и часто называют Урало-Сибирский регион смешивая 2 территории в одну.
Наталья БалбуцкаяИскусственный Интеллект (471112) 13 лет назад
Сибирь уже в Омске есть , до Новосибирска им сутки ехать ...Географии нужно посещать в школе .
Агнешка Мстиславовна Высший разум (103667) не грубите, девушка, Я МОГУ ОТВЕТИТЬ ТЕМ ЖЕ!!! Школьница, блин, беспардонная!!!!
boris loyfman Гуру (3914) 13 лет назад
Екатеринбург-Свердловск-Екатеринбург. Средний Урал. Через город проходит Сибирский тракт, по которому шли колодники в Сибирь. Чехов останавливался здесь по пути на остров Сахалин. В городе есть Урало-Сибирская комплексная геологическая экспедиция. Здесь работал писатель Мамин-Сибиряк.
Похожие вопросы