Что выбрать? Kia Cerato или Ford focus III?
Рассматриваются новые машины, на ручке (автомат не интересует), 1.6, у КИА 120 лошадей, у Фокуса 125. По комплектации фокус получается побогаче, с климатом, парктроником, системой автопарковки. Сейчас у меня Фокус 2 (1,8 - 125 лошадей, ручка), владею 3 года, довольна, никаких нареканий к машине, только ТО проходилось, никаких поломок. Про КИА мало что знаю, слышала жалобы на подвеску, на шумку. Бюджет: 710-730 тыс. рублей.
Катался на ФФ3 и на Церато :)
ФФ3:
+
отличная динамика, очень хорошо сидит на дороге, движок приемистый, приятная комплектация и наличия кучи всяких продвинутых технологий - присущих более дорогим авто, появилась шумоизоляция.
-
сборка не понравилась (сборка была Германия - скрипят все накладки на воздуховодах) , места в машине стало чуть меньше (увеличили торпедо) , сзади в хэтче тоже стало чуть теснее. Мягкий пластик остался, НО теперь он серого цвета (что сразу выглядит дешевле и не так призентабельно) , теперь на дверях пластик жесткий.
В общем о ФФ3 впечатления очень неоднозначные.. .
Церато:
+
действительно большой салон как спереди, так и на задних сиденьях, отличная динамика, приемистый движок, отделка - темный мягкий пластик.
-
некоторые типичные болезни (стучащие пыльники, но это очень легко и дешего устраняется) , не самая приятная подсветка приборов (при солнечном свете очень плохо видно, диапазон яркости регулируется меньше, чем у ФФ2), немного жестковата подвеска (с низкопрофильной резиной лучше не ездить, очень неудобно, однако все решается высокой на обычных штамповках) , излишне чувствительные тормоза (и правда это не удобно - чуть нажал, а она уже почти колом встала...) . Полное отсутствие сигнализации в любой комплектации (нет даже иммобилайзера)
Тоже есть и минусы и плюсы.
Сейчас по технологиям явный фаворит это ФФ3. Но там есть с чем придется смириться.. .
Церато была лучше ФФ2, но по технологиям 3-му уступает.
Ford focus-III !!!(а также за эти деньги: Лансер-10,Королла-10)
киа бери норм машина
фокус, по - любому!
Киа Церато очень надёжное авто и комфортное с недорогим обслуживанием. Шумка там такая же как на Форд Фокус 2 и посадка удобная. Мне ФФ2 наравится больше, чем третий, но из предложенных вами авто, я бы выбрала всё-таки ФФ3 - у него лучше динамика и богаче оснащение, а для меня это главное.