Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить попкорн со вкусом? с любым вкусом

Иван Ученик (206), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Nestor Профи (757) 13 лет назад
(1 способ)
Для 3 порций нужно: 2-3 ст. ложки растительного масла, 250 г зерен кукурузы, сахар или соль, молотый анис или корица, или какао с сахаром. Кроме этого: 1 большая кастрюля с крышкой, 1 чашка.

А делается это так: разогрей масло в кастрюле. Всыпь зерна кукурузы в горячее масло (слоем примерно 0,5 см) и накрой кастрюлю крышкой. Мгновенно зерна начинают трещать. Когда треск закончится, убери кастрюлю с огня и пересыпь попкорн в чашку.

(2 способ)
Для приготовления попкорна в домашних условиях Вам понадобится попкорн, кастрюля с крышкой от двух литров и более, и рафинированное масло. Зерна воздушной кукурузы должны полностью покрывать дно кастрюли. Налейте масло в кастрюлю и нагреваете его до 200 градусов. Затем высыпает оставшее зерно. Закрываете плотно крышкой кастрюлю и тщательно ее встряхиваете. Благодаря этому зерна полностью покроются маслом. Когда зерна начнут раскрываться, вы услышите резкие звуки. Когда "стрельба" закончена, попкорн готов.
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 13 лет назад
Как приготовить сладкий попкорн в домашних условиях?
Помимо классического соленого попкорна, уже относительно давно во всем мире получил широкое распространение карамелизированный или просто сладкий попкорн. Интересен факт, что на своей родине, в Америке, попкорн распространен, главным образом, в классическом варианте, а в Европе, особенно в Германии, больше популярен именно сладкий попкорн.

Изготовление попкорна со вкусом карамели в больших объемах производится при помощи специальных автоматов и карамелизаторов. Сегодня можно купить попкорн со вкусом ванили или ароматом клубники, а также со множеством других вкусовых добавок и наполнителей.

Любители попкорна во всем мире давно изобрели множество великолепных рецептов изготовления сладкого попкорна в домашних условиях.

Хрустящий попкорн в карамели:

Для приготовления хрустящего карамельного попкорна необходимо приготовить полстакана коричневого сахара, полстакана сливочного масла и 100 грамм готового несоленого попкорна. Коричневый сахар необходимо взбивать с растопленным маслом до тех пор, пока смесь не посветлеет и не увеличиться в размерах. Затем высыпать попкорн в специальную форму для выпечки, смешать его со взбитой смесью и выпекать при температуре 180 градусов около восьми минут до состояния хруста.

Медовый попкорн с корицей

Чтобы приготовить необычный медовый попкорн со вкусом корицы необходимо подготовить зерна для попкорна, масло, две столовых ложки меда и половину чайной ложки корицы. В хорошо разогретое масло в специальной закрытой посуде необходимо высыпать кукурузу, тщательно перемешать и оставить готовиться на медленном огне. Одновременно в отдельной сковороде разогреть немного масла с медом и перелить смесь в отдельную миску. Лопнувшие зерна кукурузы высыпать в емкость со сладко-медовой смесью и тщательно перемешать, добавив в конце корицу. Сладкий попкорн со вкусом меда и ароматом корицы готов!

Сладкий попкорн со всевозможными вкусами и ароматами можно приготовить в домашних условиях, следуя любимым и проверенным рецептам опытных кулинаров
Анна Фомина Мастер (2362) 13 лет назад
продаются вмагазинах пачки, их в микроволновку поставишь и всё!
Станислав Григоренко Ученик (121) 3 месяца назад
Для приготовления нужно:
1) кастрюля стеклянная 2 литра ( с крышкой )
2) масло подсолнечное 1 столовая ложка
3) кукуруза 3 столовых ложки
4) соль или сахар (можно любую добавку )
В кастрюлю ложим кукурузу,добавляем масло.В 50 граммах воды растворяем 1 чайную ложку соли или сахара (добавки по вкусу).В кастрюлю добавляем 1 столовую ложку растворенного ингредиента. Перемешиваем с зернами и маслом. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим микроволновку. На гриль ставить нельзя.( самое большое значение до гриля ,800- 900 у кого какая микроволновка). 7-8 минут,все готово. Приятного аппетита. После приготовления солить или сахаром посыпать не надо.
Похожие вопросы