Вовик Васперский
Знаток
(464)
13 лет назад
вот рецептик
Выход-20штук
вода1/2 стакана
дрожжи сухие5 г
мука1 стакан
яйцо 1 шт
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
150 г любого фруктового джема
1.В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
2.Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
3.На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4.Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5.Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
6.Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 10-15 мин.
Разогреть духовку до 200ºС. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми.
Источник: гастрономъ