Как убрать кошачью шерсть с одежды?
У меня дома живёт персидская кошка, и иногда, когда у неё бывает линька, шерсть валяется по всему дому. Стоит взять её на руки, как тут же вся одежда покрывается шерстью, особенно сильно она прилипает к некоторым видам трикотажа и к шерсти. Вопрос: как можно снять её с ткани? Обычная стирка не помогает, ещё недавно мне показали такой валик из липкой бумаги, которым надо прокатывать одежду, и он собирает мусор, но это тоже помогает не до конца. Что ещё можно с этим сделать, может кто подскажет? Может её выстирать в чём-то особом?
Вообще-то любая шерсть спокойно снимается энергичными движениями мокрой рукой .Смываете, снова руку под кран и опять стряхиваете... лучше и эффективнее всякой щетки
не старайся без полезно проверенно опытом
В стиральной машине. У меня две кошки, но к огорчению, они линяют по очередности. Я привык. И их люблю.
Убрать кошку или одежду
Пуходеркой вычесывать кота по шерсти раз в неделю а потом взять за привычку гладить животное сырыми руками Шерсти на одежде будет гораздо меньше
Кошек держу тридцать лет и самое простое перед стиркой сварить содовый раствор Одна стол ложка пищевой соды на поллитра кипятка Размешать до полного растворения Мочить руки в содовой воде и чистить вещь перед стиркой а не после
А еще не таскать котенка по рукам с малолетства Лучше общаться с животным через игру и уход Гладить во время кормления по спинке или чесать нежно с ним разговаривая Я например пою частушки когда играю с котом - он бегом бежит знает что зову играть А на груминг наоборот - пою заунывную абракадабру типа колыбельной