Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
Граф де Валль алекс Валентин Шолохов Imoto  FF •••

Лейкоциты в моче. Чем это опасно?

Ученик (108), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Лейкоциты в моче определяются при изучении пробы мочи под микроскопом. Содержание лейкоцитов в моче измеряется в количестве лейкоцитов видимых в 1 поле зрения под микроскопом.
В норме в мочевом осадке у здоровой женщины обнаруживается до 5, а у здорового мужчины — до 3 лейкоцитов в поле зрения. У детей и беременных женщин сохраняются эти же нормы лейкоцитов в моче. При анализе мочи по Нечипоренко в 1 мл может содержаться до 4000 лейкоцитов - это нормальный показатель.
Повышенное содержание лейкоцитов в моче называется лейкоцитурией. Слишком высокое содержание лейкоцитов в моче (когда количество этих клеток превышает 60 в поле зрения) , называется пиурией, обычно она видна невооруженным глазом – моча приобретает мутный оттенок, в ней видны хлопья и нити.
Основными причинами присутствия в моче большого количества лейкоцитов у детей и взрослых являются воспалительные заболевания почек (острые и хронические пиелонефриты, при которых может наблюдаться болезненность в поясничной области с одной или двух сторон, изменение окраски мочи, подъем температуры тела) и мочевыводящих путей (циститы, уретриты, простатиты – они характеризуются болезненностью при мочеиспускании, болями в надлобковой области) . В более редких случаях к увеличению числа лейкоцитов в моче может приводить поражение почек при туберкулезе, остром и хроническом гломерулонефрите, амилоидозе.
Очень часто повышение количества лейкоцитов в моче является следствием неправильного забора мочи для анализа. Это особенно вероятно, если у человека у которого в моче обнаружено большое количество лейкоцитов нет никаких других симптомов болезни.
Лейкоциты и бактерии могут попадать в мочу из половых путей (в частности из влагалища у женщин, или мочеиспускательного канала у мужчин) в которых они присутствуют в больших количествах (даже у здоровых людей) .
Для получения правдоподобных результатов анализа мочи на лейкоциты следует:
•Собирать мочу следует в чистый стерильный сосуд
•Перед сдачей анализа принять душ или тщательно вымыть половые органы с мылом
•Для женщин: перед сдачей анализа мочи закрыть вход во влагалище чистым ватным тампоном и немного раздвинуть половые губы пальцами чтобы ветакающая из мочеиспускательного канала моча на касалась половых губ
•Первую порцию мочи следует выпустить в унитаз
•Для анализа собирается только средняя порция мочи
Остальные ответы
Может в почках идти восполительный процесс. Но иногда есть не большое колличество, врачи даже на это внимание не обращают, надо на стирильность сдавать.
воспалительный процесс в почках или мочевом пузыре. нужно сдать снова анализы стерильно ну и пройти УЗИ.
Также спрашивают