Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сушить финики? (По подробнее)

Ирина Знаток (463), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
Как сушить финики

Даже свежие фрукты не так полезны, как сухофрукты. Сушеные и вяленые плоды содержат больше биологически активных веществ, чем "оригинальные". В сухофруктах сконцентрировано необходимое количество кальция, магния, железа и других ценных веществ. Сушеные финики, ко всему прочему, "умеют" повышать работоспособность. В сушеных финиках очень много витаминов (прежде всего, В5, Е и Н) . Эти сухофрукты содержат вещества, по действию схожие с аспирином, поэтому финики полезно есть при недомоганиях.
Инструкция:
Вам понадобится:
Свежие финики
1
Одна финиковая пальма дает от ста до двухсот пятидесяти килограммов плодов в год. Традиционно после сбора финики раскладывают на земле и сушат под жарким солнцем. Иногда на несколько дней для лучшей сохранности финики закапывают в прогретый песок.
2
Высушенные финики моют, вручную вынимают из них косточки, сортируют, обрабатывают и упаковывают.
3
Однако нередко для быстроты финики сушат в печи, обрабатывают серой, чтобы их не ели насекомые, после чего консервируют в глюкозном сиропе для сладости. Такие сухофрукты обычно неестественно блестят и пользы от подобных фиников маловато. Натуральные финики без добавок должны быть мягкими, с матовой шкуркой.
4
Стоит помнить и о том, что финики, высушенные естественным путем, имеют липкую поверхность, на которую легко попадают микробы и бактерии. Не стоит долго держать финики на открытом воздухе. Перед употреблением сухофрукты следует помыть кипяченой водой.
Полезные советы:
Несмотря на сладость, финики малокалорийны, не содержат холестерина, но обладают большим количеством полезных веществ. Эти сухофрукты рекомендуют употреблять вместо обычных сладостей всем, кто придерживается диеты или просто старается сохранять свой вес в норме (например, беременным) ;

Тысячи сортов финика делятся на три группы – сухие, полусухие и сочные. Сушить те, которые и так уже частично сухие, проще. К тому же, сухие финики полезнее для здоровья, поскольку они наиболее эффективно укрепляют стенки сосудов и обладают антиоксидантной и антирадикальной активностью.
Остальные ответы
Lelik Masya Мудрец (15487) 13 лет назад
а где вы их вырастили?
ИринаЗнаток (463) 13 лет назад
дома , на дереве (живу не в России)
Похожие вопросы