Голосование за лучший ответ
Dim4ik
Мастер
(2226)
13 лет назад
Я так понял вы про настройки на компьютере имеете ввиду. Можно установить статический ip адресс, но надо что б он был в одной подсети с вашей точкой доступа. В интернет будет виден внешний айпи (или роутера или провайдера)
Евгений
Мастер
(1431)
13 лет назад
даааа. вопросов оч много сразу не ответишь. тебе совет поставь по дефолту все и не трогай ничего просто мозг сломаешь. адреса как правило прописываются динамические, ну это не беда можно и зарезервировать в настройках роутера. подключаться к вафли если открыта в один клик, если закрытая то спросят кляч и метод шифрования. там еще кучу всего можно рассказать но нужно ли?
Вопрос:
Если поставить туда какие нибуть чиста инет будет работать, будет задействован и использоваться то что я задал? Его можно придумать или IP адрес устройству специально откуда то берут? Там еще есть Порт, Шлюз, Маска сети, как их настраивать, к стати есть и параметр dns.-Эти параметры относятся к выходу в интернет или тока к локальной сети, а в интернете действовать не будут?
Объсните это желательно все и с учетом, что через вай фай можно подключаться как в парке (в открытых общественных местах) так и к домашнему роутеру. Как в таких случаях его настраивать. Можно ли задать статический айпи адрес и подключавшись к разным точкам вай фай мой ай си не менялся?