у моего мужа от первого брака сын-13 лет. у нас в браке дочь 1 год 2 месяца. сейчас его бывшая жена хочет ехать с новым мужем ребенком (он рожден вне брака и не известно от кого, но нового ее мужа называет папа, они живут 2 года) на год на заработки. сына моего мужа хочет оставить нам. муж работает дальнобойщиком, в рейсе 3 недели, дома 2-3 дня. он не сможет заниматься воспитанием. его родители на заработках. и все это ляжет на мои плечи. а у меня маленький ребенок, да и тот в корень не управляем-уже курит и ворует. муж согласен, что его сын не будет меня слушаться и мне такая ноша не нужна, он платит аллименты и видится с сыном, но это чересчур. я же не должна заниматься воспитанием чужого ребенка. и бояться его оставлять дома одного. вообщем в шоке нахожусь уже 2 дня. как мне сделать по юридическому, можно ли обязать ее оставить за собой ребенка, так как муж не в состоянии поменять работу, а я в дикрете. у нас безработица. если он эту работу оставит, то будем пальцы сосать.
Дополнен 13 лет назад
дело в том, что не муж ее бросил, а она уехала в турцию и без слуху без духу 3 года. не звонила. а зарплаты у нас 150-200 долларов в месяц, при коммунальных 60.так что если муж оставит работу, то и его сын будет голодатьона его воспитала таким, а сейчас не хочет пожинать плоды своего воспитания. когда год назад он пришел к нам жить на 3 недели, мы не хотели его отдавать. и ей говорили, чтобы она его оставила. она не захотела. а сейчас когда не справляется с ним-решилась. а я не могу ошибки других расхлебывать, когда у меня у самой маленький ребенок.
Дополнен 13 лет назад
при том при всем, что моего ребенка она называет ублюдком. они в разводе 6 лет, а мы 2 года в браке, так что я его не уводила
Фу, до чего же противно! Чтобы не принять родного сына мужа, сводного брата собственного мужа нужно и белье грязное перетряхнуть, и безработицу приплести? А не подумала - бросил своего сына, значит на это - способен, потом бросит и твоего ребенка? У дальнобюойщика - в каждлм пункте назначения потенциальная жена имеется, так что будет роди кого:)
Да БЕЗУСЛОВНО ВЗЯТЬ. Вот не может быть объяснение, что ПО УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ.
Да она НЕ ХОЧЕТ отдать, а просит ПРИНЯТЬ СЫНА. Никакая МАТЬ не отдаст добровольно своего ребенка. Но если она ПРОСИТ, то это жизнь. Прочитал ваше пояснение. По идее ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ В СУД ИСК НА ВЗЫСКАНИЕ АЛИМЕНТОВ СМ МАМЫ. с начала взять парня, а потом ИСК. И не надо про 13 лет и курение. САМИ НЕ КУРИТЕ И ЕМУ НЕ ДАВАЙТЕ. Папа - дальнобойщик . Вот приедет и отхлопает его по ПОПЕ за все две недели. И теперь самое последнее - Я не могу ошибки других расхлебывать. Да это не ошибка ДРУГИХ. Это ТВОЯ ошибка, что ТЫ вышла замуж за мужика с С СЫНОМ.
СЫН НЕ ВИНОВАТ. Вы всё время пишите ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ не могу. У вас маленький ребенок, у мужа парень 13 лет. Что у вас бутерброда не найдется, тарелки супа.
Я бы на месте парня при ВАШЕМ ОТНОШЕНИИ - объявил голодовку. Буду ЕСТЬ ТОЛЬКО ИЗ РУК ПАПЫ. Мачеха меня НЕ любит. Кровать-постель-раскладушку хотя бы для него НАШЛИ.
Как вы можете любить собственного мужа и не принимать его родного сына?? ? Вы просто потребительница, и к людям относитесь так же и других такими считаете!
такую ситуацию может понять только человек, который находился в такой ситуации. все мы думаем в первую очередь о своем благополучии, а писать можно все что угодно. любой родитель думает и должен думать только о своем ребенке в первую очередь
Мама не хочет воспитывать сына. папа не хочет воспитывать сына. Пусть пишут заявление в опеку о том, что согласны с лишением их родительских прав и ребенка оформят в гос. учереждение, лишив родителей прав. Если совести конечно хватит в суде все эти аргументы рассказать.
Господи. до чего люди дошли. Собственные дети уже не нужны. В данной ситуации можно сказать" бедные. бедные дети, не нужны своим родителям " Пусть родители идут в орган опеки и попечительства ставят вопрос о том, чтобы орган опеки и попечительства подавал иск о лишении их родительских прав, У вас уже ребенку 1г2м, он у ва сне грудной и справитесь со вторым, второй уже взрослы. А грязью обливать всех не красиво, получается ты и твой муж самые хорошие, А в данной ситуации как раз вы и ваш муж выглядите не очень то хорошо. Тут хочу сделать вывод, вы не любите своего мужа, если бы любили и с его ребенком справились и приняли его,
Конечно, мальчишка не подарок, но не взять его вы в свою семью в данной ситуации не можете. Если откажетесь - прямой путь к лишению родительских прав. Берите парня домой, в присутствии отца раз и навсегда поставьте вопрос об условиях его проживания в вашем доме, в том числе и когда отец уезжает - поведение, курение, гуляния до ночи и учеба - все обговорите. Обязательно отец должен подать иск в суд об определении места жительства ребенка и взыскать алименты с мамашки, потом ей ребенка не отдавайте, дабы все труды по вашему воспитанию не пошли прахом.