Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выучить математику с нуля и на отлично?

Артем Каликин Ученик (22), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте! У меня проблема я хочу поступить в престижный вуз, естественно за деньги но там тяжело очень тяжело учится и уклон на математику. В общем я хочу начать всё учить с нуля, так как я в ней не бум бум в принципе я знаю ее но очень и очень плохо может на балов 6 -7. Но сколько я сборников не покупал все сложные то есть у меня есть некоторые не понятности в которые я не могу вникнуть ни как. Не подскажете литературу которую можно хоть как то понять чтоб выйти на отличный уровень знаний с нуля а то в переди высшая математика а я и этой не знаю =(( Или может есть какие то методики облегчающие обучение этому мучительному предмету.
Дополнен 13 лет назад
Буду очень благодарен за ответ=)
Лучший ответ
Максим Ю. Волков Высший разум (203734) 13 лет назад
Базовые методики обучения математике - Виртуальная педпрактика
praktika.karelia.ru/article/417 - Сохраненная копия
БАЗОВЫЕ МЕТОДИКИ ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ. Малова И. Е. , Горохова С. К. , Малинникова Н. А. , Методика изучения теорем (см. Приложение №3). теорема Виетта ...
[DOC] МЕТОДЫ ОБУЧЕНИЯ МАТЕМАТИКЕ В ПРОФИЛЬНОЙ ШКОЛЕ
edu.of.ru/attach/17/7013.doc
Формат файлов: Microsoft Word - Быстрый просмотр
Этот факт лишний раз свидетельствует о важности проблемы методов обучения, о насущной необходимости реформы не только содержания школьного курса математики, ..
Активные методы обучения математике :: Статьи Фестиваля «Открытый ...
festival.1september.ru/articles/551541/ - Сохраненная копия
В статье обобщен опыт работы по организации учебного процесса на основе активных методов обучения математики. Обозначены признаки методов активного обучения ...
Методы обучения математике: общая характеристика и классификация ...
revolution.allbest.ru/pedagogics/00154639.html - Сохраненная копия
7 мар 2010 – Общая характеристика методов научного исследования. Классификация методов обучения в дидактике. Общие методы обучения математике.
Методики изучения математики (Петерсон и другие) ЗА И ПРОТИВ ...
www.forum.littleone.ru/showthread.php?t... -Сохраненная копия
Методики изучения математики (Петерсон и другие) ЗА И ПРОТИВ! ..Уважаемые родители, предлагаю обсудить методики преподавания математики. ..
Методика изучения математики, понятия, применение, схемы
www.p-servis.com/.../metodika-izucheniya-mate... -Сохраненная копия
1 мар 2011 – Эта бедная демократия, сама лишь отпрыск буржуазного изучения, математики боролись при бонапартизме за методика. Они являлись бы при первом ...
Кафедра высшей математики и методики обучения математике
www.dvgsga.ru/index.php?...metodiki... -Сохраненная копия
Поличка Анатолий Егорович заведующий кафедрой, кандидат физико-математических наук, доктор педагогических наук Должность: Заведующий кафедрой ВМиМОМ,..
Кафедра теории и методики обучения математике — YSPU
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]... -Сохраненная копия
Деятельность Извольского на факультете заложила основы для создания впоследствии специальной кафедры методики преподавания математики. ..
Кафедра геометрии и методики преподавания математики
dbs.sfedu.ru/www/rsu$elements$.info?p_es... -Сохраненная копия
Кафедра геометрии и методики преподавания математики ...В работе изложена методика изучения геометрии подобия, показана педагогическая целесообразность ...
Методика введения новых понятий в курс математики 5-6 классов
www.erudition.ru/referat/.../id.19149_1.html - Сохраненная копия
наглядно-интуитивном уровне, математические методы и законы формулируются в виде правил. В ходе изучения курса учащиеся развивают навыки вычислений с ...
Остальные ответы
настена Мастер (1371) 13 лет назад
вам поможет только репетитор
Юлія Ява Знаток (376) 13 лет назад
все уроки с 6 класса и верх и за год выучиш...
Влад 122 Полец Знаток (374) 13 лет назад
Покупай именно учебники с 5по 12 класс
Евгений Павлов Ученик (169) 13 лет назад
нанять хорошенькую репититаршу позаниматься, вдруг получиться!)))))))
Lady Lady Мастер (1266) 13 лет назад
Ну базы ты знаешь?
Сложение, вычитание, деление, умножение?
Таблица умножения?
Дроби? Действия с ним?
Десятичные дроби? Дейсвия с десятичными дробями ?
Уже хорошо =)
Значит, заходишь в Википедию, набираешь там тему, она даёт краткий пересказ, и разбирай, там всё по полочкам рассказано) И сдашь ты свою маткематику =)
ash Мыслитель (8128) 13 лет назад
?
http://narod.yandex.ru/disk/13186669001/Starye_Shkolnye_Uchebniki.zip

репетитор - это у кого предки богатые.
начинайте с азов
Хотите понять математику - поймите её Суть.
Знаете в чём она? Не в баллах института. Не в цифрах итд.
Математика - это такой язык описания процессов.
Это реально - логика. Далее, вам надо начать решать задачи. Даже вот с прошлого года обучения или раньше. По несколько штук в день. ТАк и готовьтесь. Я в своё время должен был ходить в библиотеки, и ИСКАТЬ КНИГИ)) ) Это жесть.
Сейчас можно просто набрать в поисковике - и вуаля! Вот оно! Мгновенно тут!
какой в ж*пу репетитор. Интернет - и вперёд.
Решайте Задачи. Математика это тренировка логики ума. Тренируйтесь, и всё сдадите.
Владимир Клочков Мастер (2166) 13 лет назад
Ты ее не учи, а просто пойми. Есть объекты и законы действий с ними. Например, взять множество натуральных чисел, 1,2,3, ..Что можно делать с ними? Операцию сложения, умножения. Попробуем вычитать, 5-9= , уже не можем, получается отрицательное число, а в множестве натуральных чисел их нет, делить тоже не можем, там нет дробных чисел. Удачи!
matod Искусственный Интеллект (188525) 13 лет назад
Вы уверены, что правильно выбрали профессию или вам важна прежде всего престижность? Просто, если в вузе уклон на математику, значит она составляет существенную часть заний будущей профессии и странно, что эта существенная часть для вас "мучительная". Когда интерес есть, то изучать математику (да и любой другой предмет) хоть и не всегда легко, но почти всегда приятно. Если интереса нет, то и учеба не в радость и работа. А понимание, что любимая профессия - это гораздо более ценная вещь, чем престиж, перспективность, мода и т. п. приходит часто уже тогда, когда изменить чтото уже слишком сложно. И люди потом так и живут мучая себя и других.

Поэтому, первое, на что имеет смысл обратить внимание, если вы хотите именно понимания и отличное знание материала - это изменить свое отношение к предмету. Понять, что математика это не общественная повинность для детей и студентов, а концентрированное, аккуратно систематезированное и точное знание, накопленное тысячами поколений. Постарайтесь увидеть красоту, строгость и элегантность этих знаний. Если вы сможете это почувствовать, то у вас обязательно все получится. Помочь может научно-популярная литература о математике, например Мартина Гарднера, Перельмана (который Яков, а не Григорий) - "Занимательная математика".
Может, статьи. Или даже художественную литературу, например Нил Стивенсон - Криптономикон. Книжка, на мой взгляд, местами нудноватая. Но отдельные математические отсупления и история вопроса весьма занимательны. Если же никакого отклика в душе нет, подумайте - оно действительно вам надо?

И только когда ваша "осознанная необходимость" обогатится интересом и любопытством, тогда можете садиться за учебники. Советовать что-то конкретное очень трудно, т. к. тема очень обширная и важно знать, какой базой вы располагаете и т. п. Единиственно верного учебника не существует, как известно "в математике нет королевских путей". Поэтому, если вы решитесь заниматься самостоятельно, найдите специалиста - математика или лучше педагога который в соответствии с вашими целями и возможностями хотябы сориентирует вас, укажет приоритетное направление. Тогда можно и литературу советовать.

Школьные учебники надо использовать с осторожностью. Наши школьные программы "в чистом виде" обычно слишком изолированны от остальных предметов и сухи. Чтобы компенсировать этот недостаток, как вам правильно сказали, решайте задачи.
Чтобы вас немного обрадовать, школьный курс математики очень прост. Если уделить занятиям достаточно времени и у вас нет проблем с обучаемостью, речью, и вы умеете считать то достаточно пол года - год, чтобы полностью освоить курс.
По сути он состоит из трех направлений:
1) Арифметика и основы алгебры (выражения, уравнения, системы уравнений и неравнеств, основы теории множеств)
2) Геометрия
3) Основы мат. анализа (функции, пределы, производные, интегралы)
Эти направления тоже не изолированы, они взаимосвязаны. И эти связи очень полезны для полного усвоения, поскольку "укладывают" занния в голове в виде стурктуры, а не в виде кучи разрозненных фактов и устанавливают множественные ассоциации между ними.

Очень важна последовательность изучения. Не надо скакать от одного к другому. И нельзя переходить к следующей теме, пока предыдущая не усвоена полностью, ну или хотя бы в достаточном объеме, чтобы появилось понимание, а не запоминание. Поскольку, все что вы изучаете в одной теме обязательно пригодится для понимания другой. Ну, как-то так... .
Удачи!
Ашот Агабабян Гуру (4609) 13 лет назад
Пиши на почту помогу. Есть методики.
Андрей Евдокимов Знаток (270) 13 лет назад
Можно конечно скачать все учебники и начать изучение самостоятельно. Можно нанять репетитора. Но все равно придется усердно заниматься и много запоминать и разбиваться в сути вопросов. Могу дать совет: если что-то непонятно, то можно всегда спросить на сайте "Интересная математика" , у них на форуме всегда отвечают и с решением задач и если что-то непонятно.
Ольга Дудорева Знаток (318) 9 лет назад
Просто надо читать 40 дней. Не боись что там много, надо просто календарь сделать до 20 дней, а потом ещё раз 20 дней. И ты будешь отличником по математике!
Мария Фёдорова Ученик (121) 8 лет назад
раз доступ к интернету есть, набераешь в интернете все не понятные тебе темы, записываешь на какой нибудь стикер, бумажку, все эти правила, и просто расклеиваешь по дому, ходи учи, и все у тебя получиться, удачи!
Muhammad A Ученик (158) 8 лет назад
spacemath.xyz на сайте можно выучить математику с нуля
Анатолий Сушко Знаток (436) 7 лет назад
Если интересно, то всё возможно!
Андрей Терентьев Знаток (279) 7 лет назад
есть такая книжка, ну уж очень замечательная, предлагаю тебе ее купить "Математика для чайников" выучишь все быстро и будешь во всем разбираться и все понимать
Екатерина Ладыгина Знаток (392) 7 лет назад
Ну базы ты знаешь?
Сложение, вычитание, деление, умножение?
Таблица умножения?
Дроби? Действия с ним?
Десятичные дроби? Дейсвия с десятичными дробями ?
Уже хорошо =)
Значит, заходишь в Википедию, набираешь там тему, она даёт краткий пересказ, и разбирай, там всё по полочкам рассказано) И сдашь ты свою маткематику =)
Pavel Nikulshin Ученик (167) 4 года назад
Мне помогло приложение MathPlace по изучению математики. Там можно изучать как школьные темы, так и олимпиадные и любые интересующие. Вот ссылка https://play.google.com/store/apps/details?id=com.math4.user.mathplace
Похожие вопросы