Настройка звука 5.1 через ноутбук acer aspire 6920.
Есть такая проблемка: имеются колонки luxeon LX-5101 Black, подключил к ноуту через 3,5 вход, решил проверить разводку звука по колонкам, зашел в настройки acer hd audio manager, выставил конфигурацию 5.1. При проверке звука работают только фронтальные колонки.
При проигрывании музыки работают все 5+ буфер. ВОПРОС: как сделать разводку звука по весем колонкам, чтоб комп воспринимал систему как 5.1 , а не 2,0.
Стоит W7 максималка, в настройках динамиков уже стоит объемное звучание 5.1.
Да, я проверяю колонки в тесте, там вся загвоздка. Я так понимаю что если в тесте не работает 5.1, то и в фильмах не будет разводки по колонкам.
Подключил через 3,5 вход! На ноуте больше ничего связанного с колонками нет.
А у нетбука разве есть 3 гнезда на выход? только если да и сама карта поддерживает 5.1, можно. У меня на старом компе стоит карта стерео, допотопная, однако виндовс позволяет поставить в настройках и 5.1 и 7.2 и так далее.
Один разъем - фронтальные, второй - тыловые, третий - сабвуфер/центральный.
По другому никак.
Это раз. Во-вторых, даже если есть, это надо в каждом проигрывателе рыться и ставить установки звука на 5.1.
А музыка один хрен будет 2.0 воспроизводиться.
Скорее всего только видео с 5.1 звуком попрет.
В данном случае только внешняя USB звуковая карта с 5.1/7.1 аналоговыми выходами (вопрос старый, но отвечу для тех кто тоже ищет) - 3,5 miniJack это только стерео, да ещё и в не самом лучшем качестве, да ещё и рассчитанный на нагрузку под наушники (см. сопротивление или импеданс)!
выход на наушники (совмещен с S/PDIF), потому покупайте акустику с процессором и подключайте 5.1 по спдифу .