


Что лучше для американских блинчиков сода, разрыхлитель или дрожжи
В интернете рецепты американских блинчиков различаются в основном тем, что в одни ложат соду, в другие дрожжи, в третьи разрыхлитель для теста. А что из этого лучше? Подскажите пожалуйста, чем будет различаться тесто в зависимости от выбора дрожжей, соды или разрыхлителя. Заранее спасибо!
У меня лучше всего получается с разрыхлителем.
Вот рецепт, который 100% меня никогда не подводит:
300 г. муки
3 ч. л. без горки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
450 мл пахты (или можно: 450 мл теплого молока размешать с 2 ст. л. лимонного сока, дать постоять 5 минут)
3 яйца
70 г сливочного масла
Масло растопить, остудить, влить закисшее молоко с лимонным соком, яйца. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, сахар, хорошо размешать.
если вы сделаете, как я написала, то у вас получаться прекрасные кружевные блины .На 2 стакана молока, 1стакан муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 2 яйца. муку просейте, смешайте с молоком, если комочки не удалось растворить то, пропустите массу через сито, добавьте соль сахар, масло, сахар кладите без горки, яйца. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, нагрейте её и выливаете пол-половника. Если у вас чугунная сковорода, то перед готовкой прокалите её с солью и подсолнечным маслом, чтобы блины не подгорали.

Разрыхлитель всегда лучше соды
На дрожжах-это оладьи.
Американские блинчики - на соде и сливках.