Стоит нашему коту увидеть кого-нибудь в колготках или легинсах, он выбегает, бросается под ноги и царапается. Вцепляется в ногу и начинает драть из всех сил задними лапами. Оставленные в комнате капроновые носки, чулки или колготки хватает, тащит под кровать и там с ними разделывается. Еще он постоянно рвет сетку от мух на двери. Переворачивается на спину и дерет край задними лапами, одни лохмотья висят. Как отучить кота от этой привычки?
у мну был кисман которы делал почти то же самое.. тока разницы не делал колготки тама изи носки. . мог и мне на ногу наброситься.. лупили-никакой реакции. как-то раз снимал я рубашку. только снял. положить ещё не успел. в руке держал, этот зверь накинулся мну на ногу. и тут же получил рубашкой по ушам! ! хорошо так, наотмашь. . и все-как отрезало... в принципе давно читал что кошки не умеют сопоставить свое поведение и наказание если прошло больше полминуты между событиями... а в этом случае котяра получил по ушам в процессе своего действия... и это табу четко закрепилось в иго моске...
Сделайте ему брёвнышко обтянутое несколькими слоями колготок, легинсов. Сшейте мяч из колготок, дайте ему для игры овощную сеточку или мочалку сетчатую. Может это отвлечёт его от ваших ног. А если будет приближаться к ногам - брызните ему в мордочку чем-нибудь цитрусовым и тут же дайте его игрушку. Думаю он усвоит урок. УДАЧИ!