Bergamot Tea
Мыслитель
(7994)
17 лет назад
из красного полусладкого...
его лучше всего дополнят лимон, яфблоки, цедра и корица....
также можно будет положить не так много сахара - как к сладкому...
и не будет такой кисловатой нотки как с сухим..
***дополнение...
полистала рецепты с глинтвейном и поняла, что в рецептах вино самое различное...
и то что я вам написала - это личностные мои вкусовые пристрастия...)
Юлия Кончаковская
Просветленный
(24817)
17 лет назад
Глинтвейн
(от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное
время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров,
горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских
странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением
сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом,
коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки
не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор,
Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн "Каролина"
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP -
Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый
мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины
душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть,
помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные
спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в
термос, выдержать минимум 1 час.
Маруся
Знаток
(310)
17 лет назад
мНЕ КАЖЕТСЯ ИЗ КИЗМАРАУЛИ!
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, Я ПИЛА ИМЕННО ТАК, И ЭТО БЫЛО НАСТОЛЬКО ВКСНО, ЧТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ ! !
А ЕСЛИ ЕЩЕ НА ПРИРОДЕ, В ЛЕСУ, НА КОСТРЕ ПОДОГРЕТОЕ, С КАРИЦОЙ, С ГВОЗДИКОЙ И ВСЯКИМИ ВКУСНАСТЯМИ ПРИПРАВЛЕНО.
У-У-У-УУ ЭТО ПРОСТО СУПЕР !!!
А ВООБЩЕ СЛОВО ГЛИНТВЕИН, У МЕНЯ ОСОЦИИИРУЕТСЯ С ТАКИМИ ВЕЧЕРАМИ, БЫСТРЕЕ НОЧАМИ... .
эТО БЫЛО ДОСТАТОЧНО ДАВНО, ХОТЯ, СЕЙЧЕС,... НАВЕРНО МНОГИМ ПОЖЕРТВУЮ, ЧТОБ ОЩУТИТЬ ТО ...
Источник: МЛ