Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какого вина лучше делать глинтвейн?

Ксения Просветленный (31719), закрыт 17 лет назад
Красного или белого?
Лучший ответ
Bergamot Tea Мыслитель (7994) 17 лет назад
из красного полусладкого...
его лучше всего дополнят лимон, яфблоки, цедра и корица....
также можно будет положить не так много сахара - как к сладкому...
и не будет такой кисловатой нотки как с сухим..
***дополнение...
полистала рецепты с глинтвейном и поняла, что в рецептах вино самое различное...
и то что я вам написала - это личностные мои вкусовые пристрастия...)
Остальные ответы
Юлия Кончаковская Просветленный (24817) 17 лет назад
Глинтвейн
(от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное
время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров,
горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских
странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением
сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом,
коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки
не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор,
Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.

Глинтвейн "Каролина"
(оригинальный рецепт, подавался только в одном месте бывшего СССP -
Тaллин, кафе "Кaролинa").
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 гр сахара, тёртый
мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины
душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть,
помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные
спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в
термос, выдержать минимум 1 час.
Маруся Знаток (310) 17 лет назад
мНЕ КАЖЕТСЯ ИЗ КИЗМАРАУЛИ!
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, Я ПИЛА ИМЕННО ТАК, И ЭТО БЫЛО НАСТОЛЬКО ВКСНО, ЧТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ ! !
А ЕСЛИ ЕЩЕ НА ПРИРОДЕ, В ЛЕСУ, НА КОСТРЕ ПОДОГРЕТОЕ, С КАРИЦОЙ, С ГВОЗДИКОЙ И ВСЯКИМИ ВКУСНАСТЯМИ ПРИПРАВЛЕНО.
У-У-У-УУ ЭТО ПРОСТО СУПЕР !!!
А ВООБЩЕ СЛОВО ГЛИНТВЕИН, У МЕНЯ ОСОЦИИИРУЕТСЯ С ТАКИМИ ВЕЧЕРАМИ, БЫСТРЕЕ НОЧАМИ... .
эТО БЫЛО ДОСТАТОЧНО ДАВНО, ХОТЯ, СЕЙЧЕС,... НАВЕРНО МНОГИМ ПОЖЕРТВУЮ, ЧТОБ ОЩУТИТЬ ТО ...
Источник: МЛ
Mari Ученик (168) 17 лет назад
из красного полусухого
Похожие вопросы